“最缺男人国家”千名美女艳服游街“救市”(图)

http://www.sina.com.cn 2010年06月02日 13:55 重庆日报
“最缺男人国家”千名美女艳服游街“救市”(图)

  这个刚刚过去的周末,上千名身着艳丽服装的金发碧眼的美女出现在了东欧的波罗的海小国拉脱维亚首都里加的大街上,她们带着甜美的笑容举办了一次名为“让世界更光彩”的大游行,希望以此来冲淡金融危机给该国国民带来的忧郁和紧张情绪,以提振遭受严重经济危机,甚至处于破产边缘的国民士气。

  其实,去年该国也有一次类似的游行,但只有400多人参加。活动组织者希望美女大游行成为一年一度的固定活动,从而成为拉脱维亚吸引世界目光,并发展旅游业的一道风景。想象一下,满大街都是单身的金发碧眼美女的感觉,拉脱维亚绝对可以被冠以“男人们最向往的天堂”。

  最新数据显示,拉脱维亚因男女比例相差最大,成为世界上“最缺男人的国家”。目前拉脱维亚男女比例相差约8%,居世界首位。

  拉脱维亚专家指出,男人少主要是因为二战中许多男人死亡,以及该国男子平均寿命较短。

  虽然缺男人,这里却盛产美女。女多男少最大的烦恼就是婚姻大事了。拉脱维亚女郎兼具俄罗斯女性的美貌和西欧女性的优雅,而且知识层次普遍较高,原本应是众多好男儿追捧仰慕的幸运儿,但女生多、男生少,弄得她们不得不把择偶要求一再降低,能找到个凑凑合合的男人就已经心满意足了——要知道还有不少姐妹要面临独身的可能呢。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google