2011年西安世园会将现唐朝长安港盛景

http://www.sina.com.cn 2010年06月04日 09:58 广州日报

  “2010看上海世博、广州亚运,2011就请来看西安的世界园艺博览会吧!”日前,在西安市浐灞生态区管委会前里,西安市委常委、市委宣传部部长、浐灞生态区党工委书记王军,向与会的一百多名中外记者全面推介了即将在明年4月举行的世界园艺博览会。王军还表示,将利用今年底广州举行亚运会的契机,到广州来向亚洲人民推介西安世园会。

  另外,记者在西安采访时还了解到,著名的唐代大明宫遗址经过系统整治后,将变身西安绿肺——大明宫遗址公园,并于今年10月正式向市民开放。

  据悉,为将此次世园会办好,西安特将城市东北部,浐河和灞河之间的418公顷三角洲地带作为园区范围,此地正是当年刘邦项羽楚汉争霸中,鸿门宴的所在地。王军介绍,西安世园会会址西安浐灞生态区广运潭,为历史上的“灞上”,是我国古代主要港口之一,唐玄宗曾在此举办规模盛大的水运博览会,当时已具世界博览会的雏形。

  除世园会外,记者在西安采访时还了解到,著名的唐代大明宫遗址经过系统整治后,将变身西安绿肺——大明宫遗址公园,并于今年10月正式向市民开放。(邓柱峰)

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google