2010国内旅交会“四川好玩”成全场亮点(图)

http://www.sina.com.cn 2010年06月04日 16:47 四川新闻网
2010国内旅交会“四川好玩”成全场亮点(图)
四川馆吸引了大量人气
2010国内旅交会“四川好玩”成全场亮点(图)
巨幅“四川好玩”广告牌成为展会现场一大亮点
2010国内旅交会“四川好玩”成全场亮点(图)
随处可见的“大熊猫”成为四川馆的一大特色

  四川新闻网重庆4月23日讯(记者 李京枝 实习生 郭莹)2010中国国内旅游交易会今日在重庆国际会展中心拉开帷幕,展会上,来自全国31个省市及港澳台等地区的近百个参展团精彩亮相,以各具特色的展馆陈列及丰富多彩的文化表演展现当地别样风情,其中,以“天下四川熊猫故乡——四川好玩”为主题的四川馆的闪亮登场,吸引了不少观众的目光。

  主打“熊猫”牌,展馆布置凸显民俗特色

  走近四川馆,迎面而来的便是一只憨态可掬的大熊猫,新闻网记者绕场一周,发现几乎在每一个显著的位置,都可以看到大熊猫的影子。四川省旅游局的负责人告诉我们,为了凸出“四川好玩”这一主题,四川代表团除了在会展中心大门口投放32M*32M的“四川好玩”大型户外广告外,在整个场馆的设计也作足了工夫,由21个市州组成的50个展位中,有42个展位都依据展出的具体内容精心设计,增添了相应的地方元素。另外,为了表现出四川特有的民风民俗,他们还专门邀请了康巴歌舞团、蒙顶山功夫茶表演团来现场助兴,让外地朋友更加直观地了解四川、喜欢四川。

  大力宣传,积极推动震区旅游复兴

  在四川馆绵竹展位前,一位年轻的画师正在展示年画绘制的全过程,轻描淡写间,一个端庄美丽的女子便跃然纸上,让聚集在一旁的观众啧啧称奇。“绵竹年画,历史久远,底蕴深厚,我们希望借助旅交会这一平台让更多的人了解绵竹,来我们这里观光旅游”。据了解,在这次旅交会上,除了绵竹的年画村外,绵阳、德阳、阿坝等受地震影响较为严重的地区也纷纷推出自己的特色旅游项目,希望能够通过这种方式推动当地旅游业的复兴。在阿坝展位前,负责人黄继舟告诉我们,为了吸引更多的游客前往四姑娘山,他们在展会上推出了套票优惠的政策,凡是购买套票进沟游玩的游客,都可以享受到花两条沟的钱玩三条沟的优惠,“我们想要告诉大家,经过精心的修缮,四姑娘山已经基本恢复原貌,大家可以放心地前来游玩”。

  合理统筹,红色之旅成市场“新宠”在本次旅交会上,四川代表团对所有的旅游线路都进行了精心地策划和统筹,归纳出大熊猫发现之旅、世界遗产之旅、康巴风情之旅等7条旅游路线,其中,以革命宣传为主的红色之旅尤为引人瞩目。在巴中、广安、仪陇等地区展位上,前来咨询的人络绎不绝,聚集了大量人气。广安展位的负责人告诉记者,随着旅游市场的逐渐成熟,红色之旅逐渐受到市场青睐,因此,他们非常看好该项产品,期待能够有商家注意到这个新兴市场。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google