2010年中国拉萨雪顿节8月10日开幕

http://www.sina.com.cn 2010年06月07日 15:19 中国西藏新闻网

  将开展文艺演出、经洽商展、主题论坛、书画影展等活动

  记者从雪顿节组委会第一次会议上获悉,根据藏历传统历算,2010年中国拉萨雪顿节将于8月10日至16日举办。

  2010年中国拉萨雪顿节由拉萨市政府主办,为举办好此次雪顿节,拉萨市成立了以市委副书记、市长多吉次珠为主任的组委会,下设宣传报道、旅游活动、经洽商展、文艺演出、民宗活动、传统竞技等12个专业组。

  据介绍,今年雪顿节期间,将举办“雪顿之星”歌手大赛、西藏节庆产业发展与世博机遇论坛、展佛及开幕式活动、综艺汇演和藏戏展演、商品展销和房展车展、经贸洽谈、当雄县“当吉仁”赛马节、第五届“纳木错”国际徒步大会等活动,同时利用广播电视、报纸网络等渠道对拉萨雪顿节和拉萨旅游进行深入、广泛的宣传报道,向国内外游客充分展示雪域高原悠久灿烂的历史文化和拉萨独特绚烂的旅游资源。同时,通过举办雪顿节,进一步促进和推动拉萨旅游产业、文化产业的快速发展,为拉萨市“六城同创”工作营造良好舆论氛围。

  为着力把拉萨雪顿节打造成为西藏的旅游文化节,拉萨市常务副市长、雪顿节组委会常务副主任陈之常告诉记者,2010年的雪顿节将通过政府引导、社会参与、市场运作的方式,引导全民、全社会参与办节,力争在举办模式、开(闭)幕式、群众及游客的参与和体验、宣传方式上实现创新。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google