无限香港精彩节庆连沪港 8月聚焦龙舟嘉年华

http://www.sina.com.cn 2010年06月07日 15:25 东方网
无限香港精彩节庆连沪港 8月聚焦龙舟嘉年华
无限香港精彩节庆推广活动启动仪式

  东方网通讯员郭成瑶6月2日报道:聚焦着全世界目光的2010上海世博会开幕已一月有余,园区内主题为“无限城市——香港”的世博香港馆以其完美融合中西文化的独特风貌吸引了无数关注。而在世博园区外,一场名为这一刻上海,下一刻香港——“无限香港-精彩节庆”的大型宣传活动,于5月31日晚在上海著名时尚地标新天地拉开序幕,向参加上海世博会的中外游客生动展示“2010香港节庆年”的无限精彩和丰富活动。

  包括香港特区政府商务及经济发展局局长刘吴惠兰、香港旅游发展局(香港旅发局)主席田北俊,以及上海市旅游局局长道书明、上海市卢湾区区长翁祖亮和香港特区政府旅游事务专员容伟雄在内的沪港嘉宾及旅游业界代表共同出席了该启动仪式。

  这一刻上海下一刻香港

  香港特区政府商务及经济发展局局长刘吴惠兰表示:“把握这次宣传香港的大好机会,我们除了在香港馆及城市最佳实践区介绍香港的现代化生活,每月更推出不同主题,展现香港的不同特色。六月份的主题是连系香港——旅游城市,我们会广泛宣扬这一刻上海,下一刻香港的讯息,鼓励游客在上海观光后,到香港游览。”

  香港旅发局主席田北俊先生表示:“2010年是上海的世博年,香港的节庆年,上海世博会为我们提供了一个向世界介绍香港旅游的难得机遇。为配合香港特区政府参与世博6月份的主题,旅发局特别展开这一刻上海,下一刻香港大型系列活动,拉开夏季旅游推广的序幕,同时也将向全世界游客进一步展示“2010香港节庆年”丰富多彩的旅游活动。同时我们也为全球参加世博会的游客准备了各项优惠,吸引他们随时来港旅游。夏季作为香港旅游的旺季和重头戏,旅游节目更加精彩。此外,我们已于各主要长途市场推出香港加上海一程多站式旅游行程,希望吸引更多海外旅客到访世博后前往香港旅游。

  香港旅发局在6月期间展开的“这一刻上海,下一刻香港”系列推广活动,具体包括于浦东及浦西两个主要地铁站进行策略性广告宣传,将一列地铁列车布置为“香港快线”,并在繁华商业及旅游区的户外大型LED屏幕播放宣传短片,以及把淮海中路街道布置为“香港街”等。

  新天地变身迷你香港

  而6月1日至15日期间,新天地也将化身为迷你香港,随处可见极具香港特色的公共交通标识,还有香港迪士尼乐园和香港海洋公园的精彩主题装饰以及可爱小猪麦兜供游客拍照。周末,更有两大主题乐园的神秘人物与来宾同庆,而在世博香港馆表演的香港芭蕾舞团也会亲临献艺,香港的迷人魅力可谓尽在新天地。

  此外,消费者在新天地消费满人民币300元,还可获得刮刮卡及参加大抽奖,有机会赢取香港来回机票、主题乐园门票等丰厚奖品,总值超过港币500万元。而在整个世博会期间,所有参观“香港馆”及“城市最佳实践区”的旅客,均可获得由超过40家香港业界提供的包括观光、购物、餐饮在内的各式旅游、消费优惠。

  “2010香港节庆年”是香港的年度旅游主题,它将中国传统节庆和西方经典节日融为一体呈献给中外旅客,让人们有机会更深入地体验香港独有的中西合璧的文化魅力。6月至8月恰逢一年一度的“香港夏日盛会”,其中备受瞩目的焦点盛事“香港龙舟嘉年华”将于7月23至25日,一连三天在尖沙咀举行,迷人的维多利亚港将以美丽夏日的无限精彩,迎接参加“香港国际龙舟邀请赛”的世界各地龙舟劲旅以及到访香港的中外旅客。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google