西城区第九届什刹海文化旅游节19日开幕

http://www.sina.com.cn 2010年06月08日 10:48 新浪城市
西城区第九届什刹海文化旅游节19日开幕
在风景如画的什刹海前海广场举行了第九届什刹海文化旅游节新闻发布会。
西城区第九届什刹海文化旅游节19日开幕
北京西城区苏东副区长致辞。
西城区第九届什刹海文化旅游节19日开幕
新闻发布会后西城区副局长刘军接受了新浪网的采访。

  西城区筹集1800万景区及商业优惠券

  第九届什刹海文化旅游节将于19日开幕

  6月7日,记者在西城区举办的第九届什刹海文化旅游节新闻发布会上获悉,今年什刹海旅游节将于6月19日在西单文化广场开幕,旅游节将持续到8月底,为抓住世界杯带来的商机,西城区从6月8日起在什刹海酒吧街、二七剧场路、西单等多条餐饮街举办“品特色美食,观激情赛事”活动。

  与上届旅游节相比,本届旅游节凸显五大特点:一是活动周期长,二是惠民程度高,三是产业链条宽,四是营销措施多,五是宣传平台广,形成以底蕴深厚的文化积淀为灵魂,以旅游产业要素为链条,以商、旅资源有效整合为依托,以繁荣市场和改善民生为目标的具有西城区特色的旅游节模式。

  今年,什刹海文化旅游节的主题是“西城消费嘉年华”,分“购西城、够精彩”,“品美食、赏美景”,“乐游西城、快乐同行”,“相聚皇城宅院,品尝京都佳肴”,“轻松网络游、美妙视听宴”五大营销主题。在“购西城、够精彩”活动中:西城区将联合京郊10个区县和区内多家商业企业,在西单大悦城等旅游咨询站和区内重点购物、餐饮场所,发放景区门票、婚纱摄影有价票券、实物奖品,在亿元商场内开展“购物有礼幸运抽奖”活动。据西城区旅游局透露,目前筹集1800万元的京郊景区及区内商业企业优惠票券及奖品;在“品美食、赏美景”活动中,消费者可在参与节庆活动的餐饮企业用餐时,不但享受商家节庆优惠,并获赠景区门票。专业订餐网站同时配合开展订餐送纪念品活动;在“乐游西城,快乐同行”活动中,多家旅行社将组成“旅游超市”,推介旅游线路并向市民让利,“名人故居印集”及“淘宝西城快乐游”互动活动将带领市民、游客了解西城区的文化旅游景点;在“相聚皇城宅院,品尝京都佳肴”活动中,印制发放《节庆手册》,推荐特色住宿及星级宾馆单位,在住宿宾馆摆放景区门票及餐饮老字号的优惠券;在“轻松网络游、美妙视听宴”活动中,什刹海网上旅游节将落户首都之窗,网友可获得西城区文化演艺场所的入场券。

  旅游节期间还特别推出“品特色美食,观激情赛事”、“时尚西城——北京人旅游的风向标”、“漫步西城文艺演出长廊”等集旅游、商业、文化为一体的十大主题活动,从而丰富什刹海旅游节的内容,真正成为老百姓自己的节日。

  西城区旅游局供稿

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google