旅游局长苏福功:2010豫台互动10万游客没问题

http://www.sina.com.cn 2010年06月10日 10:16 中国新闻网

  中新社郑州6月8日电 (记者 李志全)河南省旅游局局长苏福功8日透露,郑州到台湾航班在原有4班的基础上,近期将增加到6班,今年豫台两地互动10万游客没有问题。

  在当日举行的2010中国(郑州)世界旅游城市市长论坛新闻发布会上,苏福功作此表述。他说,2009年,河南全省累计接待海内外游客2.3亿人次,实现旅游总收入1985亿元人民币,其中接待入境旅游者126万人次。

  苏福功表示,入境游偏低的问题有航空条件不足等多方面因素制约,目前郑州已开通至泰国航班,下半年将开通至马来西亚等地航班,这些举措有望促进入境游的提高。

  去年12月,“中原文化宝岛行”期间,河南省旅游协会与台湾观光协会共同签署互动10万游客的合作备忘录。苏福功表示,截止到5月底,豫台两地互动游客已超过3万人次,其中,赴台人数2万多人,台湾来豫游客8千多人,“今年底超过10万游客没有问题的”。

  据了解,在努力满足民众赴台出游意愿的同时,河南省引客入豫也取得明显成效。截至今年3月底,台湾游客赴河南旅游的人数比去年同期增长40%以上。

  此外,河南省安阳、新乡、开封和洛阳等市还采取了向台湾方面赠送门票方式,以促进豫台两地旅游业共同发展。

  由国家旅游局和河南省政府举办的2010中国(郑州)世界旅游城市市长论坛定于6月10至14日举行。目前初步确定可签约的有合同和协议的旅游项目近20个,签约金额超过200亿元。

  据悉,合同与协议项目投资方来自美国、日本、新加坡、印度尼西亚、香港、台湾、澳门等地的企业和部分省外大企业,主要投资景区开发、星级酒店建设和旅游新业态等项目。

  苏福功透露,台湾企业拟在河南的许昌、信阳、平顶山等地投资开发当地旅游业。

  记者 李志全

 

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google