日本瞄准中国游客钱包 下功夫调查让中国人消费

http://www.sina.com.cn 2010年06月11日 10:51 环球网

  据日本《读卖新闻》6月10日报道,日本东北部经济联合会为了招揽中国游客,对中国游客购买动向进行调查,准备根据中国人的喜好调整商场销售的货品。

  中国经济飞速成长,去日本旅游的中国游客日益增多,并且,7月起,日本政府将实行大幅放宽给中国游客个人观光签证的措施,预计中国游客更会大幅度增加。

  日本东北部各地从事旅游业的人员和当地宾馆协助东北经济联合会,从6月到7月对从中国大陆、香港、台湾的500名游客进行问卷调查。他们将苹果、酒、仙台的鱼板等地方特产的目录给游客看,然后调查游客感兴趣的特产以及购物场所。7月,东北经济联合会向东北各地的百货店等调查受中国游客的欢迎的商品。根据中国游客的需要,百货店等备齐畅销商品。

  实习记者王亚欢

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google