2010中国海盐-南北湖文化旅游节开幕(图)

http://www.sina.com.cn 2010年06月13日 10:47 浙江在线
2010中国海盐-南北湖文化旅游节开幕(图)

  浙江在线海盐6月11日讯(记者 杨倩 通讯员 朱虹) 杨柳拂面,绿意盎然;居民齐乐,共享和谐。伴随着山、海、湖的交响乐章,2010中国-海盐南北湖文化旅游节今天开幕了。

  本次2010中国-海盐南北湖文化旅游节由中共海盐县委、海盐县人民政府主办,历时6个月。活动以“生态自然”为主题,共设主题活动、旅游活动、经贸活动、群众文化活动等四大板块。倡导生态文明、资源节约、环境友好的生产生活方式,使“低碳、绿色、自然、和谐”的理念成为全社会的追求和向往。

  近年来,海盐县委、县政府紧紧围绕改善海盐人居环境、提升城市形象和品位,以“一城三地”建设为总目标,大力推进城市基础设施建设、园林绿化建设和环境综合整治,先后获得了全国生态示范区、省级卫生县城、省级文明县城、国家级园林城市等荣誉称号。拥有集山、海、湖、林等生态要素于一体国家AAAA级风景区南北湖,辅以朴实无华的乡情民俗和田园野趣,精心打造具有滨海、文化、休闲鲜明特色的“长三角核心区首席休闲文化胜地”。同时,海盐将借助杭州湾大桥北岸桥头堡这一独有的区位优势和发展潜力,加快优化传统产业、做强主导产业、加速新兴产业、倡导节能减排的步伐,以“转型升级、科学发展”来全面诠释“生态自然”的内涵。

  本次文化旅游节规模盛大,活动精彩纷呈。“低碳行动绿色家园”——首届“三毛杯”全国漫画动画大展、生态自然系列展示活动、爱护自然系列活动等,全面反映海盐独特的生态自然环境,展示海盐人与自然和谐共处,协调发展的人文环境;青少年绿色夏令营、观东南第一奇景“日月并升”等亲近自然系列观光旅游活动,彰显南北湖文化积淀与自然景观的禀赋;长三角地区垂钓活动海盐邀请赛、柑桔采摘节、羊肉美食文化节、葡萄文化节、芦荟文化节等体验自然系列休闲旅游活动,以健康的方式,在湖光秀丽的山水间享受清风暖阳带来的自在。海盐县标准件省级科技创新平台揭牌仪式、转型升级发展论坛暨临港产业推介会、城市三产发展论坛等经贸活动处处融入了绿色元素,体现海盐企业优化传统产业、做强主导产业、加速新兴产业、倡导节能减排的自觉行动。以“共享和谐”为主题的第二届道德模范人物评选、海盐县第二届青年歌手大赛、广场排舞大赛等群众文化活动,全面展示广大群众充分享受公共文化服务体系建设的成果和积极向上的精神状态。

  2010中国海盐-南北湖文化旅游节组委会相关负责人表示,此次旅游节以政府主导、社会参与为组织形式,充分体现旅游与文化、经贸、体育活动的有机结合,在凸显生态自然的基础上,强调参与性、休闲性和娱乐性,塑造海盐绿色生态和谐的城市形象,促进经济社会可持续协调发展。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google