澳媒评全球最危险之旅 极限跳伞狮群漫步(图)

http://www.sina.com.cn 2010年06月13日 11:21 国际在线
澳媒评全球最危险之旅 极限跳伞狮群漫步(图)

  日前,“澳大利亚人”网站评选出全球最惊心动魄的五大危险之旅。网站评论说,“一些经历让你铭记终生,尤其是当你鼓起勇气去进行这些危险之旅,比如,在狮群中漫步,追逐龙卷风,或是在南美的合恩角航行”。对于那些渴望历险的人来说,这些经历肯定会让他们血脉贲张,现在我们就带您来看一看究竟有哪些危险之旅上榜。

澳媒评全球最危险之旅 极限跳伞狮群漫步(图)
你敢在狮群中漫步吗?

  津巴布韦:狮群中漫步

  在津巴布韦北部的卡里巴湖畔,坐落着玛突撒东哈国家公园,这里设有专门的野生动物保护区。动物们在这里闲适地生活着,数量最多的就要数狮子了。对于狮子来说,最不喜欢的莫过于有陌生人闯入它们的领地。但即便这样,在玛突撒东哈国家公园里,还是有一些狩猎旅行队享受这样的冒险之旅。这里同时提供的特别旅行服务还包括在狮子的领地上露营。该项目的旅行时间为每年5月到10月。特别建议:永远紧跟着那个拿着猎枪的同伴。

澳媒评全球最危险之旅 极限跳伞狮群漫步(图)
每年在龙卷风走廊里大约会形成1000次龙卷风

  美国龙卷风走廊:追逐龙卷风

  龙卷风走廊地带从落基山脉延伸到阿巴拉契山脉,平均每年这里会形成1000次龙卷风,风速则达到500公里/小时,沿途经过的农田、房屋、人和牲畜都被摧毁殆尽。普通人对风暴避之不及,但却有人专门朝着风的方向奔去,并以此领略风暴中心不一样的美景。对这些人来说,好消息是,现在人们都可以加入捕风的队伍中来,因为已经有一些旅行社提供这样的服务。龙卷风季在每年的5月到8月,6天的旅游套餐价格大约为2000美元。请及时报名,以赶上风暴季节。

澳媒评全球最危险之旅 极限跳伞狮群漫步(图)
合恩角附近的海域是世界上最大的船舶坟墓

  南美:合恩角附近航行

  世界上最“恶名远扬”的地方之一便是南美洲最南端的合恩角。大西洋和太平洋在这里相遇,巨浪在海面上泛起泡沫,除了狂风外,海面浮冰也是这里的常客。据估计,在合恩角附近大约有800余艘沉没的船只,大约1万余名船员葬身海底。合恩角附近的海域是世界上最大的船舶墓地。合恩角已经停止作为商业运输线路,但即便如此,这里仍对一些人有着巨大的吸引力。这里通常的旅游线路一般包括游览蓬塔阿雷纳斯、乌斯怀亚、巴塔哥尼亚以及合恩角,价格大约是1200美元,需要提前4到6个月预订。

澳媒评全球最危险之旅 极限跳伞狮群漫步(图)
平均每年在这条死亡公里上有26辆汽车“失踪”

  玻利维亚:在世界上最危险的公路上行驶

  央葛斯公路位于拉巴斯和克洛伊卡市之间,被认为是世界上最危险的公路,并以“死亡公路”的绰号而闻名。公路长65公里,在有些路段路面只有2米宽。公路的一面是陡峭的山体,而另一边就是深达300米的悬崖,悬崖下是茂密的热带雨林。平均每年有26辆汽车在公路上“消失”,但也正是这一数据吸引着世界各地的冒险者。他们通常选择通过这条路抵达拉巴斯,新千年旅行社提供租赁自行车或吉普车的服务,价格不到100美元。

澳媒评全球最危险之旅 极限跳伞狮群漫步(图)
从1981年起,每年平均有4人死于极限跳伞运动,这项运动在很多国家都被禁止。

  挪威沃斯:悬崖极限跳伞

  极限跳伞就是身背降落伞,从桥梁、山峰或是悬崖上跳下。从1981年起,平均每年有4人死于这项运动,它也因此在很多国家都被禁止。但在挪威城市沃斯,人们却可以在极限运动周中体验它,极限运动周通常在每年的6月22日到27日举办。参赛者们从高达350米的内贝特悬崖上跳下,去体验极限运动带来的兴奋与激情。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google