第二届杭州网络文化节20日正式启动

http://www.sina.com.cn 2010年06月21日 14:42 杭州网

  第一届杭州网络文化节余味犹在,第二届杭州网络文化节又要鸣锣启动了,杭州市民又将迎来自己的网络嘉年华!

  本届网络文化节由杭州市委宣传部、市委外宣办(市政府新闻办、市网宣办)、市文明办、市公安局、市信息办、市文广新局、市教育局、团市委、杭州市网络文化协会主办,由杭州市互联网宣传指导中心、杭州网、19楼、杭州日报网、中国移动手机阅读基地、杭州手机报、萧山区网络文化协会、临安新闻网、HY960华语之声、杭州教育城域网、杭州12355青少年服务台青春热线等共同承办,于6月20日正式启动。

  亮点一:启动仪式搬到网上 倡导低碳生活

  值得一提的是,本届杭州网络文化节的启动仪式积极响应市委市政府提倡的“低碳”理念,走“绿色网络,低碳生活”路线,把主阵地从酒店会场搬到了网络平台,届时,杭州市网络文化协会全体会员单位及广大属地网站,以及杭州地区的近500家网吧平台(每天受众群在18万人次以上),都将在开幕当天点亮第二届杭州网络文化节的启动LOGO,并链接第二届杭州网络文化节宣传专题。杭州的每一位市民都可以在网络上成为第二届杭州网络文化节开幕式的参与者,一起用这种低碳的方式享受这场网络盛宴。对此,主办方表示,通过如此低碳的启动仪式,希望传达给广大市民一种理念,网络本身就是一种“低碳”的存在形式,大家在网上写博客、发邮件、网购等,都是对能源的节约,杭州作为电子商务之都,更应该有效利用网络,让我们的生活更低碳,让我们的生活得城市更美好。

  同时,颇受关注的杭州市首届十大特色社区网站评选活动、最受中小学生喜爱的十大文明网站推选活动和杭州市第二届文明办网示范单位评选活动即将启动。

  亮点二:四大版块持续四月 好“戏”连台

  2009年,杭州举办了首届杭州网络文化节,打响了杭州网络文化品牌,受到了广大市民、网民的热捧。首届杭州网络文化节的成功举办,为第二届杭州网络文化节打下了良好的基础,正所谓“站在巨人的肩膀上,我们可以看的更远”。第二届杭州网络文化节将围绕 “学习•创新•城市发展”这一主题,从6月下旬到10月下旬,持续推出精彩纷呈的网络文化活动,可谓“日日有好戏,月月都精彩!”从网络名人云集的文化沙龙,到互联网高管齐聚的高峰论坛,再加上各类网络文明创意大赛以及文明办网系列活动,活动覆盖了各个阶层的网民群体,人人都能参与,算得上是全民总动员!

  ——网络名家杭州峰会系列活动

  “2010杭州行”中国互联网论坛峰会和中国(萧山)“NO.1”网络峰会分别由19楼和萧山区网络文化协会承办,将邀请到全国知名的网络社区高管、本地龙头电子商务企业,共同谋划互联网未来,促进网络社区健康发展,并搭建起电子商务企业良好的沟通交流平台。

  ——网络文化建设系列沙龙活动

  由杭州日报网承办的“新媒体与传统媒体融合与发展”主题沙龙、由杭州网、临安新闻网承办的“区县(市)新闻网站发展”主题沙龙,两大主题沙龙各具特色。其中“新媒体与传统媒体融合与发展”主题沙龙将邀请到新媒体、传统媒体的资深从业人员,共同探讨新媒体与传统媒体的融合与发展。

  ——网络文明创意大赛系列活动

  “低碳@杭州”系列创意作品征集大赛、街拍大赛、“牵手世博、创意生活”短信创作大赛、杭州市网络文化协会会标征集活动,四大活动创意十足。时下最流行的微博、街拍这些最新鲜时尚的元素都将融入活动。其中,由杭州网承办的“杭州市网络文化协会会标征集活动”,将面向全国网民发起征集杭州市网络文化协会会标活动。

  ——文明办网系列活动

  杭州市第二届“十佳”文明办网示范单位评选活动、杭州市首届十大特色社区网站评选活动和最受中小学生喜爱的十大文明网站推选活动、“文明网络”进校园系列活动,四大活动全面解读“网络文明”。其中,“杭州市首届十大特色社区网站评选活动”将首次面向社区网站,评选产生我市最具特色的十大社区网站;“最受中小学生喜爱的十大文明网站推选活动”,将通过网络征集方式,邀请全国网站、网民积极参与,征集推荐最适宜中小学生使用的中文网站。

  本届杭州网络文化节秉承网络让生活更精彩的宗旨,面向广大青少年、面向社区、面向网络企业,精心筹划的各项活动不仅让网络文明进一步深入民心,同时也更注重提高广大网民学习和创新能力,将学习创新的理念融入到参与面广、影响力大的网络文化活动中,将单一的网民参与和各网络名家、网商精英共同参与相结合。可以说,这将是一届让网民、网媒、网商学在其中、乐在其中、推陈出新的网络盛宴。

  >>>详细请点击第二届杭州网络文化节专题

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google