长沙入选全国十大中国网民最受关注旅游城市

http://www.sina.com.cn 2010年06月28日 10:35 长沙晚报

  24日,中国旅游网络媒体联盟发布2010年中国网民最关注的十大旅游城市和景区,长沙榜上有名。专家认为,长沙具备的独特现代休闲气质是其胜出的主要理由。此外,张家界天门山获评十大最受关注的景区之一。

  本次评选活动由中国旅游网络媒体联盟发起,超过千万的网民参与评选。其中,对长沙的网络投票一直居高不下。网友“好家伙2号”在投票时如是表达了对长沙的喜爱:“长沙是个让人身心极度放松的城市,寻古探幽可去化龙池等老街老巷,休闲发呆就去橘子洲头等韵味景点,想饱口福就去火宫殿等传统湘味场所……”

  数据显示,在近几年关于网友关注度等类评选中,长沙一直位居前列。而在由国家旅游局对全国50个旅游城市进行的今年一季度游客满意度测评中,长沙也顺利进入前十。今年5月,长沙入境游游客数更是排在中南五省省会城市首位。

  对于长沙获评网民最关注的十大旅游城市,湖南商学院旅游管理学院院长钟志平连称“并不意外”。“长沙城市最大的性格就是休闲,与此次同样入选的成都的历史传承性休闲不同,长沙的休闲氛围更多体现的是现代时尚,堪称两三天休闲游的极佳城市。”钟志平解释,尽管从旅游景区、游乐场所等硬性指标来说,长沙与国内一线旅游城市相比尚不具备很大竞争力,但长沙却是吃、住、行、娱、乐、购旅游六要素表现最充分的城市之一,也是旅游产业链最为完整的城市之一,因此,长沙能让四方游客感觉非常舒适。

  “近年来,长沙城市面貌日新月异,娱乐休闲功能也被发掘得淋漓尽致,这些都让长沙成为一个具有幸福感的旅游目的地城市。”市旅游局局长谭勇表示,为感谢网友的“厚爱”,今后,长沙将以更加优质的服务、更好的景观来迎接五湖四海的游客。

  2010中国网民最关注的十大旅游城市 (排名不分先后):湖南长沙、河南郑州、内蒙古呼伦贝尔、山东枣庄 、江苏常州、安徽池州、云南大理、江西九江、河北南宫、四川成都。

  2010中国网民最关注的十大旅游景区(排名不分先后):河北承德避暑山庄 、安徽九华山、重庆四面山 、湖南张家界天门山、内蒙古响沙湾、云南石林、江西三清山、安徽芙蓉谷、江苏中华恐龙园、山东九如山瀑布群。

  (记者 匡春林)

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google