受洪灾影响 福建武夷山泰宁各景区暂关闭

http://www.sina.com.cn 2010年06月28日 10:38 海峡都市报

  受洪灾影响,福建省泰宁以及武夷山景区全部暂时关闭;宁德市景区也暂停接待游客。24日,记者从省旅游部门获悉,目前各地旅游局全力以赴做好抗洪救灾各项工作,开展灾后自救。预计武夷山已关闭的22个景区,将从7月初开始逐步开放;而泰宁的多数景区,从7月10日起也将逐步开放。

  武夷山:22个景区全部关闭

  记者从武夷山旅游局了解到,据初步统计,截至6月23日,武夷山各景区旅游道路出现大小山体滑坡76处,发生溜方、塌方约7500立方米,损毁码头4座,漂流河道河床阻塞改道,22个景区暂时关闭。

  武夷山旅游局副局长林飞称,从洪灾发生至今没有发生一起游客伤亡事件。预计7月初开始,武夷山景区将逐步重新开放。

  泰宁金湖景区:力争7月20日开放

  泰宁金湖景区7月10日前完成湖面杂物、垃圾等清理,修复受损步道和部分码头,争取7月20日可全面开放;寨下大峡谷6月底前完成受损丁步道修复,清理通往景区公路多处塌方,争取7月初重新开放;泰宁古城尚书第,计划于7月20日前完成淤泥清除、文物擦洗、防疫消毒、专家鉴定等工作,争取7月20日全面开放。

  泰宁旅游局相关负责人称,按照这样的进度,7月10日起可形成泰宁一日游线路,即寨下大峡谷—九龙潭漂游;7月20日起可形成泰宁二日游线路,即金湖景区—寨下大峡谷、状元岩景区—九龙潭漂游—尚书第;7月底可形成泰宁三日游线路,即金湖景区—遗产展示中心—泰宁古城、状元岩景区—九龙潭漂游、寨下大峡谷—李家岩景区。重灾景区上清溪漂流争取在今年国庆前恢复接待。

  宁德各景区:暂停接待游客

  来自宁德旅游局的消息,近来,宁德市持续出现强降水,局部地区超过200毫米,雨情汛情形势较为严峻。为确保游客以及群众的生命安全,宁德市紧急启动应急预案,6月23日起关闭各大景区暂停接待游客。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google