贵州村寨旅游景区受启发找外国人代言(图)

http://www.sina.com.cn 2010年06月30日 11:49 华龙网
贵州村寨旅游景区受启发找外国人代言(图)
赤壁神州

  贵州贞丰县一个无经济实力搞开发、甚至“拿不出手”向重庆、成都等周边城市推介的旅游景区,却因其旅游资源的稀缺和影响力,十年间吸引一位名叫吉川团十郎的日本游客前来旅游十次!记者从贵州贞丰县双乳峰景区了解到,通过对自身资源的重新认识,并调整经营战略,景区游客不但呈几何倍数增长,还计划将生意做到国外去,专门找外国人替景区代言。

  据贵州省黔西南州贞丰县旅游局局长王崇介绍,海拔1200多米、高出地面150米的“双乳峰”,未专门开发前当地人习惯叫它“奶头峰”,因其地貌特殊、稀奇,2008年被列入当地重点旅游发展项目。

  “一个名叫吉川团十郎的日本客人,十年间就来了这里十次。”王崇告诉记者,双乳峰开发前,是当地村民祭祀、朝拜的地方,吉川早年来到贞丰县时,被这种特殊的习俗深深吸引。此外,当地布依族族群文化等,也深深地感染着这位远到而来的客人。“之后的每一年都会来到这里。”随之而来的,是越来越多的日本游人。

  王崇告诉记者,吉川每次回国都会将贞丰的情况告知当地人,双乳峰景区以及正在打造的“母亲文化”吸引了当地人不远万里赶来瞧个究竟。“双乳峰奇观天下罕有,计划找外国友人替景区代言。”王崇说,希望通过这种模式带动国际市场,目前景区正在加紧投资建设,增强接待能力。(数字记者 谭亚)

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google