“裸体”营销成提升景区知名度手段(组图)

http://www.sina.com.cn 2010年07月01日 10:54 中国青年报

  这已不是一个为英雄唱颂歌的时代了,就像今天愈来愈成为一个网络炒作时代一样,我们用喧闹的叫板来填补自己的寂寞。阳春白雪如此,下里巴人也如此。而在这个一个炒作的时代中,“裸”是一切传奇之首。

  景区裸漂成提升知名度主要手段

  今年,在湖北恩施土家族苗族自治州“两会”上,州政协副秘书长、政协委员姚本驰关于恢复“裸体拉纤”的大胆提议引起了社会各界的争议。

“裸体”营销成提升景区知名度手段(组图)
清远黄腾峡景区

  清远地下溶洞一个中国美女女与一个黑人男子在洞中同船漂流时,竟然脱光了衣服,此事经媒体披露后,引起一片指责,特别是男性读者心绪难平。

  清远黄腾峡景区又搞裸体营销,终引妈妈举牌抗议

“裸体”营销成提升景区知名度手段(组图)
痛不欲生的母亲对女儿的期盼

  2010年7月3日清远黄腾峡生态旅游区将举办裸体漂流行为艺术表演及摄影比赛。并从各大艺术院校海选出数名青春少女冲当裸体模特。

  黄腾峡生态旅游区将举办天体漂流行为艺术表演及摄影比赛。届时,从全国各大艺术院校的爱好者中海选出的多名青春美少女,将在美丽的黄腾峡谷之青山绿水中展现漂流的激情,实现美女、美景的完美融合。

  网友在广东清远市区拍摄到的这位举牌抵制裸漂的女性,经了解其就是在某亲自论坛发帖求助的那位妈妈。当记者询问她是否了解抵制裸漂的意义时这位母亲回答说:“我就想快点找回女儿,决不能让她去那脱衣服,以后她还要嫁人的!”

“裸体”营销成提升景区知名度手段(组图)
网友刊登一母亲在网上发布的文章

  广东地区某亲子论坛上发现一位90后母亲发帖向全国的妈妈求助,呼吁大家帮她向办法找回执意要去清远黄腾峡充当裸体模特的女儿。

  对于“裸体艺术”,其实最敏感的还是女性裸体,我们都应该正确而简单地看待这个问题。毕竟每一个人来到这个世界上都是简单而“赤裸裸”的,不能觉得裸了就是“俗”就是道德无下限。

  但这些与“裸”有关的景区营销是什么?在“裸”之上加注很多空洞话题的概念和辞藻就能改变其利用“裸”作为手段来获取利益金钱的事实吗?而景区的裸体营销已经不是一个偶然的个体事件,它几乎预示着炒作时代的巅峰。相信很多景区对这样的裸体营销已经跃跃欲试,这是与中国广泛存在审美道德相抵触的,所以景区大搞这样的裸体营,必然换来妈妈团的当街抗议!

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google