欢庆香港回归13载 回归日活动乐不停(组图)

http://www.sina.com.cn 2010年07月02日 11:19 东方网-文汇报

  香港特区昨日迎来回归祖国13周年的大日子,特区政府今早将举办庆回归升旗仪式及酒会,与逾千名嘉宾分享回归喜悦。“各界庆祝香港回归祖国13周年筹备委员会”也将假跑马地游乐场举办“同心发展,齐步向前”庆祝回归大巡游。大会召集人郑耀棠表示,大巡游由跑马地游乐场出发,以湾仔修顿球场作终点,预计将会有3000名嘉宾及2000名表演者参与此次的巡游,香港市民亦可在巡游路线的沿途欣赏到超过30个表演项目,共同感受回归的喜庆气氛。

欢庆香港回归13载 回归日活动乐不停(组图)
回归活动之舞龙现场

  据介绍,香港特区行政长官曾荫权、中联办主任彭清华、外交部驻港特派员吕新华、驻港部队司令员张仕波及政委刘良凯、中联办副主任周俊明等均会出席“庆祝回归13周年大巡游”活动,并担任主礼嘉宾。

  庆祝酒会邀逾千嘉宾

  香港回归13周年庆祝活动,由特区政府于今晨举行的庆祝活动揭开序幕:特区行政长官曾荫权和政府高层官员今日会出席于上午8时在香港会议展览中心外的金紫荆广场举行的升旗仪式,出席仪式者约2500名社会贤达、地区团体和制服团队成员,现场并设立一个可容纳约1000人的公众观礼区,方便市民观礼。

欢庆香港回归13载 回归日活动乐不停(组图)
30日晚上的香港 被大雨洗刷后更加明亮

  在升旗仪式结束后,特区政府会在香港会议展览中心3楼大会堂前厅举行庆祝酒会,由曾荫权为酒会主礼,出席的嘉宾约有1100位,包括行政会议成员、立法会议员、外国使节、本地社团领袖、政府官员,以及社会各界人士。

  逾30表演队伍参加巡游

  庆回归的高潮,是“同心发展,齐步向前”庆祝回归大巡游。大会今日上午10时会由跑马地游乐场起步出发,30多支来自本港及珠三角城市的表演队伍,经摩利臣山道,途经天乐里、轩尼诗道,以湾仔修顿球场作终点。当中节目包括,湛江人龙舞、吴川飘色、佛山禅城方阵、海南及深圳民族歌舞表演、老爷车巡游、少林武术、少年壁球、步操乐队、拉拉队表演及警察银乐队及风笛队。

欢庆香港回归13载 回归日活动乐不停(组图)
舞龙节目一直是香港回归的保留节目

  郑耀棠说,今年是回归13周年,大会希望举行一热烈而隆重、简朴而实际的庆祝活动,以表达对回归的感受。由于香港大球场今年进行维修,庆祝活动移师跑马地游乐场举行,预计1个多小时会完成整个巡游活动。今年的重点是节目的表演,而非如往年般利用大球场可聚集数万人参与巡游。预计有约5000人参与此次巡游,花费超过100万元。电视广播有限公司则会直播整个大巡游。他又提醒,根据天文台资料,今日的天气很好,但非常炎热,可能超过31度摄氏,故呼吁参加巡游及沿途观赏的市民适当补充身体所需水分,及带备雨伞遮挡阳光。

  红馆演民族交响音画《泰山》

  今晚,香港红磡体育馆会上演由中国人民解放军民族乐团演出、庆祝香港回归祖国13周年的大型民族交响音画《泰山》。据悉,曾荫权,彭清华,吕新华,张仕波,周俊明,刘良凯,以及外交部驻港副特派员詹永新,原全国人大常委曾宪梓,全国人大常委范徐丽泰会为演出主礼。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google