美拟要求飞越美国领空的旅客受检 国际舆论哗然

http://www.sina.com.cn 2010年07月13日 11:15 中国新闻网
美拟要求飞越美国领空的旅客受检 国际舆论哗然

  据“中央社”13日报道,美国计划年底实施的新安检措施,将要求民航业者事先提报所有途经美国的旅客资料,连不落地转机、仅是飞越美国领空的旅客也不例外。此一决定已经引发加拿大舆论哗然。

  《华盛顿时报》指出,此一决定对加拿大的影响最深,因为加国往来亚洲及中南美洲,几乎都一定会经过美国本土或阿拉斯加州。

  《卡加里先锋报》(Calgary Herald)的社论批评,美国对安检的执着,已经到了无可理喻的偏执;美国政府可以审批加拿大出境旅客,拒绝特定人士飞往中南美洲,只显示恐怖份子真的赢了。

  国土安全部的运输安全局(TSA)日前公布“安全飞航”(Secure Flight)的新规定,会进入美国领空的旅客,不论是否落地,都必须事前接受TSA的身份查对;未接受查对者,航空业者将不得发放登机证。 

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google