北方旅游遭遇高“烤” 游人南下寻清凉(图)

http://www.sina.com.cn 2010年07月13日 11:33 青岛新闻网
北方旅游遭遇高“烤” 游人南下寻清凉(图)
三亚的海风抵挡了北方的蒸烤
北方旅游遭遇高“烤” 游人南下寻清凉(图)
避暑赏景 神奇九寨天然风情

  “今年北方实在太热了,我们选择到三亚旅游。”10日下午,在天津滨海国际机场,天津市民洪女士和家人开启了她的三亚之旅。

  三亚的海风抵挡了北方的蒸烤

  “前几天,北京、天津的最高温度甚至达到40℃。而三亚的气温却并不是很高。”洪女士说,往年夏天,她和家人都会选择在北方一些城市避暑。但今年,她查看了网络上的,发现三亚的夏天并不是非常热,而且旅游产品性价比高,非常适合家庭出游。在综合对比了多座城市的旅游报价和气温之后,洪女士决定和家人到三亚体验清凉。

  听说记者是跟随三亚夏季旅游推介团中转奔赴鄂尔多斯时,洪女士和很多天津市民都表示,非常希望三亚能到天津推介夏季旅游产品,让更多的人多了解三亚。记者随后从北京、天津等地旅行社了解到,今年夏天,三亚旅游线路预订量比往年增多。而旅行网的相关数据也显示,暑期以来,三亚、青岛、桂林、九寨沟等地成了国内最热门的避暑旅游目的地,而哈尔滨、内蒙古草原等传统热门旅游线路则在当地高温下遇冷。虽然当下三亚的最高气温达到33℃左右,但在全国南北高温的大背景下,更多游客愿意到三亚泡海水、吹海风。

  避暑赏景 神奇九寨天然风情

  据了解,进入7月,三亚各星级酒店入住率明显增高,大东海银泰、亚龙湾爱琴海岸等酒店入住率均在80%左右,比6月增长了10多个百分点。

  三亚市旅游协会负责人表示,凭借4年来持续不断的旅游促销,三亚夏季旅游逐渐赢得了市场口碑,夏季到三亚度假已被各地游客所接受。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google