大陆游客赴台湾旅游“跳过高雄”惹台媒猜想

http://www.sina.com.cn 2010年07月19日 10:20 环球网
大陆游客赴台湾旅游“跳过高雄”惹台媒猜想
高雄风光

  日前5200名大陆某公司直销商来台旅游,共130个团分批从高雄、桃园及松山机场入岛,但行程安排却“经高雄过门不入”,台湾当地观光策略联盟总召集人林富男对此表示“震惊”,希望高雄市政府积极到对岸加强营销。台湾《中国时报》甚至以“热比娅旧仇未完?”作为标题猜测大陆旅行团跳过高雄的原因。

  每团40人总计130团的大陆某公司直销商旅游团,仅仅14日就有11个团、440人从高雄小港机场入岛,展开9天的赴台游行程。

  林富男表示,以暑假旅游旺季饭店房价比较,大陆直销团住的垦丁福华、福容每晚房价约要5000元(新台币),但若住宿高雄市饭店房价只要二、三千元,可以省一半。但11辆游览车却直跳过高雄直奔垦丁住宿2晚。

  陆客直销团在垦丁两天行程,被安排到恒春、鹅銮鼻等景点游玩,后续行程跳过高雄、台南,直接到台中日月潭,一路北上前往台北参加19日的业务大会,此行也未安排花东景点。

  林富男认为,如今探讨“为什么陆客直销团经高雄却过门不入?”于事无补,希望高雄市政府未来加强到对岸营销高雄。

  2009年9月,高雄市计划当时将要举行的电影节播放“疆独”头目热比娅的纪录片;此举引发了海内外各界的抨击浪潮,大陆游客决定抵制高雄旅游,高市酒店爆发了退订房潮。导致每一家饭店的经理人都表示损失惨重,抱怨连连。高雄市观光旅馆公会决议,要求举办电影节的市政府撤下这部热比娅的纪录片。台当局随后也禁止热比娅入境。

  而高雄市观光局则认为大陆旅行团没有安排高雄,应该只是行程的需要,高雄市府观光局不认为“跟政治有关”。高雄市观光局长林昆山说,旅行团没待高雄确实可惜,他会找机会跟旅行社沟通,也会加强营销高雄。

  高雄市观光局主任秘书赖瑞隆说,其实现在每天大约还有五千名大陆观光客在高雄,因此认为独漏高雄只是单纯行程安排的需要,不过,高雄市观光局也会跟旅行社沟通,希望旅行社找机会向大陆旅客推销高雄,说服观光客多留在高雄几天。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google