青岛国际海洋节24日开幕 轮渡变游船载客海上游

http://www.sina.com.cn 2010年07月19日 10:41 半岛网-半岛都市报

  本报讯(记者 连茂明) 为了和啤酒节的会期错开,去年8月9日开幕的中国青岛国际海洋节,今年将提前到7月24日在奥帆中心开幕。记者从海洋节组委会了解到,海洋节分为两个阶段举行。第一阶段从7月24日至8月9日,主要包括海军活动、海洋旅游文化、海洋体育活动;国际帆船周为第二阶段,从8月21日至29日举行。2010中国青岛国际海洋节由国家体育总局、国家旅游局、国家海洋局、海军司令部、北京奥运城市发展促进会和青岛市政府联合主办,青岛市奥帆城市发展促进会、市体育局、市旅游局、市海洋与渔业局等单位承办。海洋节期间,奥帆中心将实行封闭式管理,所有游客一律凭票入场。国际海洋节将在7月24日开幕,8月29日落幕。

  海洋节期间奥帆中心将实行封闭式管理,所有游客一律凭票入场。组委会将每天举行公益赠票活动,邀请社会各界参与。

  一旦客流量过大,组委会将采取售票的方式限制客流,但票价不会太高。节庆活动结束后,奥帆中心恢复免费参观。

  本届海洋节共分四个板块,海军活动、海洋旅游文化、海洋体育与青岛国际帆船周。

  四大板块分两个阶段进行,第一阶段是7月24日到8月9日,三个板块的活动均在其中。海军板块中,军乐队将在开幕式上表演,海政歌舞团在奥帆剧场有多场演出。活动期间,军舰停靠奥帆中心,向社会开放。

  在海洋旅游文化板块中,游艇节、演出、大型婚庆秀等活动将轮番上演。据介绍,一艘由轮渡改装成的便于游客参与和演出的游船,叫“蓝海明珠”,将在节日期间亮相,并开通旅游线路。

  海洋体育板块则推出了海上舢板比赛、 “亨斯曼”世界中老年运动会排球友谊赛、公开水域游泳、跳水比赛、水上摩托艇、划水和高空跳水比赛等活动。

  由于风力的原因,国际帆船周作为一个独立的板块,从8月21日到8月29日举行。

  今年的海洋节仍在奥帆中心举行,考虑到节日期间的场地秩序,保障安全,节日期间,奥帆中心实行封闭式管理,游客要凭票入场。组委会每天都要举行公益赠票活动,每天都要邀请社会各界参与。节庆活动结束后,奥帆中心恢复免费参观。

  2010青岛国际海洋节活动安排

  ■海军活动

  开幕式上,将邀请海军军乐队进行表演;海洋节期间,海政歌舞团将在奥帆剧场演出。

  ■海洋旅游文化

  岛城首艘高端游船“蓝海明珠”号亮相,多条海岛、海上旅游线路供广大游客选择。

  ■海洋体育

  包括海上舢板比赛、水上摩托艇和高空跳水等表演、“游向奥帆中心”横渡活动等活动。

  ■青岛国际帆船周

  2010年青岛国际帆船周将于8月21日至29日在奥帆中心举行,该活动将作为2010青岛国际海洋节的一个独立板块。帆船周主要活动包括“一坛、两赛、一营”。

  “一坛”指奥帆城市市长论坛暨国际帆船运动高峰论坛,8月21日至23日在青岛香格里拉大饭店举行。

  “两赛”指“市长杯”第二届大连—青岛胜利股份国际帆船拉力赛和“鲁商杯”2010青岛国际帆船赛。

  “一营”指2010年“中能杯”国际OP级帆船训练营暨国际青少年OP级帆船邀请赛。

> 相关阅读:
中能热衷社会公益 国际海洋节赞助50万
“天宝祥”荣膺海洋节指定用茶
海洋节颁奖礼仪小姐首次亮相艳惊全场(图)
青岛海洋节揭幕 礼仪小姐首次亮相惊艳全场
青岛国际海洋节开幕 蓝色盛宴捧出20余道大餐
海洋节开幕精彩活动不断 数百艘船艇乘风破浪
发表评论 转发此文至微博
Powered By Google