输油管道爆炸 到大连旅游去不成金石滩了

http://www.sina.com.cn 2010年07月20日 10:58 华商网-华商晨报

  晨报讯 大连输油管道起火,对近400公里外的沈阳有啥影响?

  据沈阳广播电视台报道,从地图上可以看到,大连新港与我们熟悉的金石滩、老虎滩、旅顺口等热点旅游地比较近,那么输油管道爆炸、原油泄漏会危及这些地点的旅游安全吗?

  沈阳青年国际旅行社省内中心经理李洋说:“大连新港不是旅游目的地,离它最近的景区是金石滩旅游度假区,一般团队会去得多一些。”

  采访中,沈阳多家旅行社表示,去大连的游览地点大多是老虎滩、金石滩、旅顺口等,而离这次事故中心最近的旅游目的地是金石滩。自事故发生后,沈阳所有旅行社都已取消去金石滩的线路。

  李洋说:“我认为金石滩附近景点会受到影响,但到目前它受没受到影响还不清楚,那边如果有应急处理的话,道路会封锁,为了避免旅游团不受影响,我们会把团安排在市内。”

  除了新港附近的近50平方公里海域受污染外,渤海海域目前没受这次事故影响。

  李洋介绍:“我们不会(把游客)往海滨安排,我们的游客还是在老虎滩、旅顺口两个景区正常游览。导游说当地一切正常。”  

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google