英国欲打造“未来高铁” 不甘落后中法日(图)

http://www.sina.com.cn 2010年07月20日 11:16 扬子晚报
英国欲打造“未来高铁” 不甘落后中法日(图)

  据英国媒体15日报道,英国政府计划未来15年内在全国建造新型高速铁路,并推广时速最高可达225英里(约362公里)的列车。设计师日前公布了新型高铁列车的模拟图(上图),这款名叫“水星”的铁路交通工具在设计和乘坐舒适度方面都相当先进。

  全长400米的“水星”号其设计非常具有未来感,它有个又尖又长的车头,以保证流线型的车身能高速行驶。列车配备了多节视野开阔的车厢,车厢内陈设非常舒适,柔软的沙发座椅安装了具有电影、音乐和游戏功能的娱乐系统,还有两层高的观景台方便欣赏车窗外的田园风光。英国交通部长菲利普·哈默德上周在利物浦召开的全国铁路会议上指出,法国、日本和中国在高铁技术上都有强大的实力,英国绝对不能落后,发展高铁对英国未来具有十分重要的意义。 

  中国日报

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google