打造温泉旅游第一大省 辽宁开发80个温泉项目

http://www.sina.com.cn 2010年07月21日 11:01 辽宁日报
打造温泉旅游第一大省 辽宁开发80个温泉项目
辽宁温泉旅游

  截至6月底,辽宁省已开发和在建的温泉项目80余个。这是7月20日辽宁省旅游局召开的加快推进全省温泉旅游工作会议上传出的消息。

  此外,辽宁省政府即将出台《关于加快发展温泉旅游的意见》,全省还将启动温泉旅游开发及服务等规范性标准的制定。

  根据最新勘测,辽宁省具备开发潜力的温泉资源有110多处,目前已开发运营40多处。辽宁省今年确定“打造中国温泉旅游第一大省”的目标,一批重量级的温泉旅游休闲度假项目纷纷落地。

  沈阳已经有5个温泉项目签约,进入开发建设实施阶段;鞍山汤岗正在规划开发100平方公里的温泉城。沈阳市政府还设立1000万元的温泉旅游资源开发引导扶持专项资金,用于温泉旅游公共服务设施的建设;本溪市设立了1亿元的温泉旅游开发启动资金。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google