“空气罐头”成张家界旅游最新特产(组图)

http://www.sina.com.cn 2010年07月21日 11:05 红网
“空气罐头”成张家界旅游最新特产(组图)
工作人员进行空气负离子测量
“空气罐头”成张家界旅游最新特产(组图)
张家界的重要性在于它有全中国绝无仅有的、最纯净的空气

  红网 张家界讯(通讯员 周芦屾)“空气真的可以做成罐头去卖钱?”中南生态旅游规划设计有限公司规划二室副主任、项目经理、工程师贺江华和助理工程师刘利斌,日前在湖南省张家界市宝峰湖、十里画廊、金鞭溪、天子山、袁家界、天门山等六大景区进行空气负离子测量以后,肯定地给出了答案:“张家界景区的空气,完全可以做成空气罐头,拿到市场上去卖钱。”

  “在张家界每呼吸一次空气,应付5美元。”这是美国科罗拉多州原女副州长南希•迪克来湖南张家界实地考察后,得出的明确结论。对“张家界的空气”具有同样惊叹的还有英国著名学者、地质学家西蒙•温彻斯特,他说:“张家界的重要性在于它有全中国绝无仅有的、最纯净的空气。”

  “空气中的负氧离子每立方厘米达到1000个以上,对人体就有保健作用;达到10000个以上,就可以治疗人体新陈代谢方面的疾病。张家界的空气这么好,不仅可以做成罐头卖钱,还可以开展森林浴、森林疗养等休闲旅游。”贺江华和刘利斌告诉我们。

  著名森林旅游专家、中南林业科技大学森林旅游研究中心原主任、中南生态旅游规划设计有限公司创办人吴楚材教授多次前往湖南张家界实地考察,进行学术研究,对空气中每立方厘米的负氧离子含量高达10万个以上的张家界赞不绝口,认为张家界是开展森林旅游、促进人体新陈代谢、预防流感、增强机体抗病能力的绝佳宝地。

  进入7月份以来,前往张家界的游客,对“空气罐头”都很感兴趣,在宝峰湖、十里画廊、金鞭溪、天子山、袁家界、黄石寨等武陵源核心景区,纷纷拿出饮用完毕的矿泉水瓶、茶杯、水壶灌装张家界的纯净空气,自制“山寨版的张家界空气罐头”,准备带回家,让家人们品赏千里之外的张家界空气,分享张家界旅游的喜悦。稿源:红网 作者:周芦屾

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google