意大利商机:撒丁岛欲吸引更多中国新人

http://www.sina.com.cn 2010年07月21日 11:13 青年参考

  译者 朱庆和

  意大利大多数城市都没有直飞撒丁岛的航班。不过,上海市民可能不久就能享受到直飞的便利了。撒丁岛是地中海第二大岛,也可以说是地中海最令人激动的岛屿。这个岛屿已被中国的金融之都——上海,选中为“异国蜜月天堂”。

  近日,上海市政府和撒丁岛当局发起了浩大的推介活动,目标是鼓励中国人到撒丁岛旅游。“中国是一个日益扩大的市场,”北撒丁岛酒店及旅游协会会长乔治•马齐奥库说,“其不断壮大的中产阶级开始全世界旅行,热爱一切‘意大利制造’的东西。今后可能会有数百万游客游览我们美丽的岛屿。”

  据联合国世界旅游组织统计,2009年,中国成为第4大旅游消费国,排在法国、美国和西班牙之后,中国人用于到外国观光旅行的资金,超过400亿美元。预计到2020年将有一亿中国人到世界各地观光旅游。

  意大利已成为中国游客青睐的度假地,而经济完全依赖旅游业的撒丁岛,欲抓住这个机遇。

  马齐奥库的梦想,是将他的家乡变为中国新婚夫妇的首选蜜月胜地。这也说明中国的婚典市场已变得火热。由马齐奥库率队的撒丁岛酒店业者代表团,经常参加上海的全球婚庆旅游博览会。他们最近跟上海当局签署了一项协议,目的是增加撒丁岛跟婚典有关的旅游。而撒丁岛本身也投入大量资金,对酒店职员进行培训,使中国游客有宾至如归的感受。大多数度假区的雇员开始学中文和中国文化。

  介绍撒丁岛的日落、美景和美食的节目首次在中国电视台播出,就取得了巨大成功——吸引了大约1.75亿中国观众。意大利旅行指南和一个撒丁岛网站已被翻译成汉语。下一步是通过开通上海到撒丁岛的直飞航班,来缩短路程时间。

  这个小小岛屿吸引中国人的是什么?“他们为我们美丽的大自然着迷,不只是日光浴和潜水。”马齐奥库说,“中国游客喜欢探险揽奇,喜欢发现新的地方和古迹。”

  (美国“环球邮报”网站)

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google