沈阳旅游节牵动“5大经济神经”

http://www.sina.com.cn 2010年07月22日 12:10 沈阳晚报

  如果说,世界杯这个“娱乐由头”距离我们相对遥远的话,沈阳旅游节给沈阳人和在沈游客则打造了一个可以全情投入的最好理由。

  游 在沈一日游遍世界五洲

  7月17日起,国际旅游交流日活动和国际旅游联展在中山公园举行,来自世界各地的旅游景区、景点均来参展,各种精美的巨幅旅游宣传展板让人们眼前一亮。

  记者看到,这里的景区遍布全世界五大洲,从亚洲到波罗的海和巴尔干,再到澳洲、非洲。喜欢旅游的人们可以在这里直接接触到景区办事处,得到比网上还要新还要全的景区信息,在现场还可以得到旅游优惠。

  数字说话:在联展举办期间,沈阳各大旅行社出境游、国内游、省内游报名人数同时增加,增幅达30%以上。沈阳各大景区接待游客增长最高达80%。

  吃 美食从室内吃到室外

  沈阳各大饭店、酒店都争相来搭“旅游节”这班车推出优惠活动。一些饭店、活鱼馆推出吃100送50免费券活动来招揽回头客。一些银行信用卡中心也搭上“美食节”,推出周一到周日,每天不同饭店都打对折活动。

  除了这些室内饭店,沈阳国际旅游节还在不同地点举办了各种室外美食节,让人们从室内吃到室外。在中山广场的“2010中国沈阳国际旅游节·台湾风味美食节”活动,引入台湾各大著名夜市小吃六角咖啡、上合屋、放牛班、茶砖茶饮,让吃客大饱口福。

  数字说话:据沈阳市饭店烹饪协会预测,沈阳旅游节期间沈阳举办的大小美食节将给沈阳带来餐饮5000万元以上的收入。

  住 满城酒店尽是“爆满声”

  近日,来自国内及世界各地的旅游机构、景区景点来沈阳进行旅游合作洽谈,大牌歌星助阵旅游节,周边游客慕名来参加沈阳旅游节,可忙坏了沈阳各大酒店,时下,沈阳三星级以上酒店均以条幅、电子滚动屏幕的方式打出了“2010中国沈阳国际旅游节”的宣传口号。

  数字说话:沈阳喜来登酒店去年七月份入住率为85%,今年同期可达到98%至100%。旅游节前夕,市旅游局开始在三星级以上酒店大堂摆放沈阳“旅游服务手册”,有中、英、日、韩四种语言,近日平均每家星级酒店被客人取走的资料达1000份左右。

  购 全城“倾情买卖”带热夜经济

  “2010中国沈阳国际旅游节。欢乐时尚购物节”启动。欢乐时尚购物节活动从7月15日-8月5日,在太原街、中街、铁西区商业街同时拉开帷幕。

  时尚购物节期间,广大市民和游客不仅可以买到“倾情打折”下的称心如意的商品,还能从中充分感受到沈阳的旅游文化、城市魅力。购物节以“缤纷沈阳、时尚之旅”为主题,在沈城商圈洋溢旅游购物与时尚之旅的气息,让游客体验到欢乐购物节带来的惊喜与激情。一家商场还首推夏季60小时不夜城。

  数字说话:7月16日至7月18日,仅一家百货商场收入就比平时增加5倍以上。

  娱 不眠夏夜游客市民同“减压”

  旅游节期间,沈阳各大酒吧、KTV、洗浴中心的客人也是“不请自来”,很多到沈阳参加旅游节的外地游客都要来品尝一下沈阳“不眠夏夜”的味道,来放松身心。

  近日,西塔一些商家营业时间已经延长到两点多,沈城很多酒吧、KTV介绍为了在旅游节期间吸引非会员的零散游客,推出了赠送洋酒、食品、打折活动。荷东酒吧还增加了旅游特色装修,将酒吧装饰成海岛风情,DJ是船长造型,其操作台也变成了轮船。

  数字说话:旅游节开始后,沈阳欢唱KTV顾客同比平日增长15%以上,每晚几乎都是包厢爆满。  

  本报记者 徐微微

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google