新西兰但尼丁:5万颗巧克力豆“赛跑”(组图)

http://www.sina.com.cn 2010年07月28日 11:32 新浪旅游
新西兰但尼丁:5万颗巧克力豆“赛跑”(组图)
25000颗巧克力豆倾泄而下,鲍德温街瞬间变成了欢乐的橙色海洋。
新西兰但尼丁:5万颗巧克力豆“赛跑”(组图)
每一颗“佳发”巧克力豆都被手工贴上了数字

  新西兰时间2010年7月16日12点30分,作为一年一度的新西兰但尼丁“吉百利巧克力狂欢节”(Cadbury Chocolate Carnival)的特色项目——“佳发”橙色巧克力豆(Jaffa)“赛跑”又一次如约而至。

  与往年不同的是,今年将有两轮“佳发”比赛,并首次有紫色“佳发”参与!“佳发赛跑”的“赛道”位于新西兰南岛但尼丁市的鲍德温街(Baldwin Street),它以“世界最陡街道”的称号被载入“世界吉尼斯纪录”。

  每年,上万颗“佳发”巧克力豆从鲍德温街倾泻而下,这里瞬间变成了欢乐的橙色海洋。最先“跑”过赛道终点的五颗“佳发”就是比赛的冠军。

新西兰但尼丁:5万颗巧克力豆“赛跑”(组图)
首次参加比赛的紫色“佳发”巧克力豆“整装待发 ”!
新西兰但尼丁:5万颗巧克力豆“赛跑”(组图)
鲍德温街上的第二场“甜蜜追逐”——紫色“ 佳发赛跑”。

  今年,鲍德温街上将上演两场“甜蜜”的追逐,第一场是橙色“佳发”比赛,第二场是紫色“佳发”比赛,每场比赛的选手数量均为25000名!

  上个月,吉百利但尼丁巧克力工厂生产出了用于比赛的50000颗“佳发”,每颗“佳发”都被手工贴上了数字标签。据统计,最快的“佳发”“跑”完全程仅需15-25秒。每年该活动的所有门票收入都将捐赠给慈善机构,自2002年以来,此活动已为当地慈善机构筹集了40余万新西兰元(约200万人民币)的善款。凭借狂热的节日气氛与丰富的活动内容,“吉百利巧克力狂欢节”每年吸引了成千上万的游客慕名前来。

  2010年是“吉百利巧克力狂欢节”举办的十周年纪念,7月11日至17日节日期间,甜蜜的诱惑愈发升级!除了两场“佳发赛跑”,多种多样的巧克力品味与体验活动也是节日的重头戏,各种点心与甜品齐聚一堂,甜蜜地刺激着嗜好甜食者的味蕾。

新西兰但尼丁:5万颗巧克力豆“赛跑”(组图)
“佳发”比赛最受孩子们的欢迎

  “吉百利巧克力狂欢节”期间适合家庭共同参与的活动有:巧克力制作课堂、竞赛、故事会、美食之旅、游戏、艺术与工艺品等。

  此外,传统剧目《女士们,来一盘》(Ladies, A Plate)也将在节日期间上演,该剧目的灵感和素材来源于新西兰喝下午茶的习惯。新西兰唯一的古堡——历经风雨的拉纳克城堡(Larnach Castle)也将举办多个全家娱乐活动,包括维多利亚主题的成人假面舞会以及在城堡庭院中举办的泰迪熊野餐会。在泰迪熊时装游行中,可爱的小熊们将身着由吉百利巧克力包装纸制成的各式衣衫,带来趣味十足的表演。

  游客们还可搭乘“吉百利巧克力棒号”列车(Cadbury Crunchie Train),踏上一次“巧克力寻宝之旅”。列车将沿着新西兰最美的景观路线——泰伊里河谷铁路(Taieri Gorge Railway)穿过著名的泰伊里河谷。(来源:新西兰旅游局)

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google