今夏广东 比基尼玩水嘉年华(组图)

http://www.sina.com.cn 2010年07月28日 12:04 金羊网-羊城晚报
今夏广东 比基尼玩水嘉年华(组图)
海泉湾
今夏广东 比基尼玩水嘉年华(组图)
山水冲浪

  火热的暑期步步逼来,随着气温的节节攀升,夏天的火热无疑带旺了各种各样的水上乐园和冰泉。翻开广东旅游地图,让我们将省内各大水上主题乐园和山水之间的冰泉,为你一一道来。

  激爽之夏——享受冰泉

  夏日可畏,每个人都想逃离这炎炎盛夏,只想寻得一份清新凉爽。或是投身大海的怀抱,在碧海蓝天中回归自然。或是沉浸于山泉瀑布,于诗情画意间觅得一份清凉。当然还有另外的选择,于山水之间泡冰泉,感受别样的清凉一夏。  

  冰泉尤其适合寻求刺激的人,那种冰凉激爽的感觉、毛孔骤然收缩的快感,令人直呼过瘾。目前各大景区推出的冰泉,都是人为将温泉或地下矿泉进行冷却,以冰 块降温形成的。既让人感受到非一般的“清凉”滋味,同时还保留了温泉的水质及有益人体的矿物质含量,让人在不知不觉中抛却案牍之劳形,洗去旅途之疲劳。身心释放之际,享受自然健康的养生方式。

今夏广东 比基尼玩水嘉年华(组图)
能量冰石浴
今夏广东 比基尼玩水嘉年华(组图)
海龟沙浴

  森波拉冰川水谷

  背靠森林公园的森波拉,让人在回归青山绿水之际感受冰泉带来的刺激。

  玩点一:养生冰泉浴

  森波拉养生冰泉是利用森波拉含硒温泉水进行冷却、加入巨型冰块保持低温形成的,最刺激的玩法莫过于冰泉与温泉交替浸泡,可以使全身的毛孔瞬间缩小放大,感受背后麻酥酥,冰火两重天的巨大反差。

  玩点二:能量冰石浴  

  远道而来的30余吨夏威夷群岛火山能量冰石,含有大量人体所需的护肤、养生“微量元素”,有“神奇熨斗”之称。加之独有的火山温泉水,通过自然冷却成常 温水,在磁场作用下产生神奇效果。当肌肤与泉水亲密接触,不知不觉中,诸多恼人的皮肤问题得到解决,而且对调节亚健康有一定的作用。难怪被誉为“美容聚宝 盆”,成为了石疗爱好者的新宠!

  玩点三:死海漂浮浴

  死海拥有大量的矿物质和微量元素,以致人在死 海中漂浮一小时,就足以达到八个小时睡眠质量。森波拉新推出的死海漂浮浴,力图营造出死海的巨大功效。全身放松地漂浮在水面,感受久违的超脱,补充进人体 内的矿物元素和微量元素,对风湿性关节炎、肥胖症、心脑血管疾病、呼吸道疾病等起到理疗作用。

今夏广东 比基尼玩水嘉年华(组图)
冰雾温泉
今夏广东 比基尼玩水嘉年华(组图)
夏日冰泉嬉戏

  海滨温泉冰爽水城

  海滨温泉坐落于惠州大亚湾的稔平半岛上,得天独厚的临海位置,使得冰泉之旅多了一丝清凉。

  玩点一:温泉迷宫  

  迷宫外,泉流瀑飞、园林葱郁;迷宫内,玲珑巧妙的温泉池隐蔽其中。瑶池仙踪和蓬莱阁妙趣无穷,海龟池、香酒池、薄荷池、中药池各具特色。最值得推荐的是迷雾温泉。水温低至16°C以下,保留了深海温泉所含的丰富的矿物质元素,冰凉、爽滑、刺激的泉水漫过肌肤,静静地品味冷温泉水的柔情,暑热即时跑得无影 无踪。

  玩点二:冰爽水疗

  海滨温泉推出养生水疗项目,把温泉水的温度调到适合人体的温度,结合水疗的原理,通过旋转气泡池、双肾点按摩、气泡涌泉、气垫按摩床、弧泉、周身浴等水疗项目,利用温泉水对人体进行按摩,全面达到温泉按摩的功效。

  聚龙湾清凉水文化

  聚龙湾温泉度假村是国家4A级风景区,东南亚园林风格的露天温泉区在绿树掩映中显得别有一番风味。

  玩点一:冰之泉、雾之都  

  盛夏酷暑里,整个温泉区到处都飘溢着凉爽的水雾,穿梭在此暑意全无,凉凉的雾气贴在皮肤上,让人觉得最舒服的避暑方式不过如此!就在这雾气腾腾的飘渺境界中,金银花泉、芦荟泉、柠檬泉带来不同的舒适感觉。聚龙湾还推出中国首家薰衣草主题温泉,在泉水的柔情中感受浪漫的氛围。

  玩点二:冰泉按摩

  在冰泉按摩池还可以体验水柱按摩,通过调节水柱的强度打在身上不同部位,深刻感受水的力度。冰泉隔壁就是高温池,方便交替浸泡,享受刺激的同时可以促进血液循环,让皮肤更细滑,尤其适合想要减肥的人士。

  玩家贴士:  

  用冷热泉交替的方式,可使血管扩张收缩,增强全身肌肉。浸泡的顺序应是先高温泉,后低温泉,最后才到冰泉。而进入冰泉池,最好先不要动,咬紧牙关挺住3 秒,一般即可适应水温了。一进去就动则会感到针刺般的寒冷。冰泉浸泡的时间不宜长,建议温泉每次浸泡时间在5分钟左右,冰泉每次浸泡2分钟,反复交替二到三次即可。

今夏广东 比基尼玩水嘉年华(组图)
长江水世界
今夏广东 比基尼玩水嘉年华(组图)
长江水世界滑道(图:王敏)

  激爽之夏——花样水世界

  夏日的热浪让人不自觉地就想到了与“水”为伍,可传统的玩水方式未免太过单调,要玩,就要玩得刺激一点!广东就有不少水上乐园,适合一家大小一起来玩水,项目够多,够刺激。今年省内的水上乐园还新增了成员,在那里,小朋友、大人、情侣都能找到自己适合的新玩法!

  中山:长江水世界

  中山长江水世界坐落于长江旅游风景度假区,得天独厚的自然生态景观与独具匠心营造的人文景观完美结合,使得这里多了些宁静和悠闲。

  长江水世界,是一个以深海为主题的公园。美人鱼、海王、虾兵蟹将等颜色鲜艳的海洋卡通人物齐聚一堂,景区内各种好玩的游乐项目也让人目不暇接,惊喜连连。

  合家温馨区:

  “雨林部落”是个恍若水上城堡、充满着欢声笑语的神奇部落。造型别致的树屋让人眼界大开,各种滑道是小朋友乐此不彼的游玩项目,而旋转着的水车像在唱着欢快的歌曲,应和着游客们尽兴玩水时发出的尖叫声。在这里,一家子互相泼水玩耍,尽情享受嬉水乐趣。

  年轻激情区:

  “深海旋涡”能够将你吸入直径为12米的旋涡中,还没回过神来,你已经坠入碧波荡漾的池水中。而“巨浪飞舟”就是水上“u型滑板”,它利用强大的惯性将你从一端飞驰滑下,又飞快划上另一端,让你在尖叫声体验刺激。

  恋恋情侣区:

  “爱琴海湾”由扇状海面和近 2000 平方米的人造沙滩组成,人造海浪高达 1.5 米高。在这里,情侣可以牵手漫步海滩,也可以在波浪汹涌的海湾内嬉戏玩水,搏击海浪。

  而总长度430米的丛林漂流,更是一次休闲美妙的旅程。情侣们可躺在泳圈上沿河漂流,欣赏两岸丛林美景。

  交通:

  A。南沙大道/番禺迎宾路-京珠高速-中山城区出口-南外环-景观路-长江水世界

  B。广珠西线-中江高速-京珠高速-中山城区出口-南外环-景观路-长江水世界

上一页 1 2 下一页
发表评论 转发此文至微博
Powered By Google