2010首届庐山西海尚水文化旅游节9月开幕

http://www.sina.com.cn 2010年07月30日 19:05 国际在线
2010首届庐山西海尚水文化旅游节9月开幕
新闻发布会现场

  江西旅游资讯网快讯 7月30日上午10点,“2010首届中国·庐山西海尚水文化旅游节暨中澳艺术滑水明星对抗赛”活动新闻发布会,在江西南昌江西饭店多功能厅隆重召开。此次活动由国家体育总局水上运动管理中心、九江市人民政府、江西省体育局、江西省旅游局和中国滑水协会 共同主办;国家体育总局水上运动管理中心北京天下上善公司、庐山西 海(云居山—柘林湖)风景名胜区管理委员会、江西省体育局水上运动 管理中心共同承办,将于9月份在庐山西海风景区举办。

  国家体育总局水上运动管理中心、中国滑水协会、澳大利亚大使馆 官员代表以及省体育局、省旅游局、省水上运动管理中心、水上奥运冠 军代表和南昌市政府、九江市政府领导、风景区管委会领导出席。驻赣的新华社、中新社、人民日报、光明日报、中国青年报、中国旅游报、中央人民广播电台等国家级媒体和省内外的40多家重要新 闻媒体记者、30多家省内外的旅行社负责人参加新闻发布会。

  据悉,此次赛事是中方首次邀请澳大利亚国家艺术滑水队16名队员 来到中国献技,这在中国艺术滑水历史中具有特殊的意义,其队员都是 由澳大利亚全国艺术滑水锦标赛选拔而出,荟萃了澳大利亚国内多支艺 术滑水队的精英,包括多位全澳艺术滑水冠军等。中国队的队员主要来 自江西省,其中包括亚洲男子花样滑冠军史隆飞、全国艺术滑水锦标赛 冠军瑶琴、万伟丹以及多位国内顶尖艺滑选手。届时,中澳滑水精英将 首次联合,在庐山西海风景区向观众们一展精彩的水上芭蕾、赤脚滑水 、特技跳跃、尾波空翻、双人、多人技巧、多人金字塔等精彩的滑水表 演,让现场观众一饱眼福。同时,在8、9两月间,还将举办邀情浪漫的 “爱在西海水上婚礼”、“纵情西海漂流大赛”和“情醉西海泉水大狂 欢”等活动。

  据介绍,“2010首届中国·庐山西海尚水文化旅游节暨中澳艺术滑 水明星对抗赛”是庐山西海国家级风景名胜区继今年5月份成功举办的 中国著名艺术家“走进生态鄱湖·聚集庐山西海”采风创作活动之后, 将举行又一大型活动,通过活动生动展现庐山西海的自然资源和历史文 化,集中反映庐山西海的生态价值和旅游形象,进一步提高庐山西海的 知名度和美誉度,同时也为庐山西海的发展注入新的动力。

  来源:江西旅游资讯网

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google