广东人最喜爱的中国旅游目的地评选(组图)

http://www.sina.com.cn 2010年08月12日 11:24 南方都市报
广东人最喜爱的中国旅游目的地评选(组图)
广东人最喜爱的中国旅游目的地评选(组图)
广东人最喜爱的中国旅游目的地评选(组图)
广东人最喜爱的中国旅游目的地评选(组图)

  为了让更多的中国内地旅游产品与国际旅游接轨并扩大在珠三角的曝光度,南方都市报已于今年5月份启动“广东人最喜爱的旅游目的地(线路)”评选活动。本次评选活动由南方都市报主办、广东省旅游局作为指导单位、南都全媒体协办。

  作为首个为广东人专门设置的旅游目的地评选,本次活动公开接受报名,在报名同时,主办方将通过南都全媒体向珠三角读者以及旅游业界推广内地和境外的优秀旅游目的地(线路)。参与本次活动投票的网友则有机会获得由南方都市报提供的精美礼品及丽星邮轮船票。继推出境外目的地、国内目的地及省内部分景点之后,此次继续推出的参选目的地为部分国内和广东省内景点。

广东人最喜爱的中国旅游目的地评选
湘潭
广东人最喜爱的中国旅游目的地评选
赤水丹霞
广东人最喜爱的中国旅游目的地评选
龙虎山
广东人最喜爱的中国旅游目的地评选
三清山

  景点

  长隆 主题经典,欢乐世界

  长隆旅游度假区是一家集旅游景点、酒店餐饮、娱乐休闲于一体的大型企业集团,满足游客“巅峰游乐、亲近动物、品味食住、时尚运动、合家赏乐”的多元化旅游度假需求,倾力打造世界级主题公园集群,多次刷新中国乃至全球旅游产业标准,堪称“世界旅游新名片”。旗下拥有长隆欢乐世界、长隆国际大马戏、香江野生动物世界、长隆水上乐园、广州鳄鱼公园、长隆酒店、香江酒店、长隆高尔夫练习中心和香江酒家等9家子公司。而2009全国最大生态酒店新长隆酒店开业,是中国生态酒店典范之作,荣获TTG“中国最佳主题酒店”,是目前全中国最大的生态主题酒店。

  三清山 幽谷千仞,道骨仙风

  世界自然遗产地三清山,位于江西省上饶市,因玉京、玉虚、玉华三峰峻拔,宛如道教玉清、上清、太清三位最高尊神列坐山巅而得名。

  景区总面积756.6平方公里,主峰玉京峰海拔1819.9米。不同成因的花岗岩微地貌密集分布,展示了世界上已知花岗岩地貌中分布最密集、形态最多样的峰林;2373种高等植物、1728种野生动物,构成了东亚最具生物多样性的环境;按八卦布局的三清宫古建筑群,被国务院文物考证专家组评价为“中国古代道教建筑的露天博物馆”。

  永定土楼 世界遗产,文化家园

  永定客家土楼是世界遗产———福建土楼的重要组成部分,永定客家土楼拥有洪坑民俗文化村景区、高北土楼群景区、南溪土楼长城景区、初溪土楼群景区及中川古村落景区等五大景区,几十个景点楼,每天游客络绎不绝,并且荣获博鳌峰会“国际王牌旅游目的地”、2010年中国休闲悠优奖———百万车主心目中最喜爱的休闲目的地、福建十大空中最美家园、福建十大旅游品牌、福建十大名片等多个荣誉。近期央视热播大戏《红色摇篮》及《下南洋》等优秀电视连续剧也把永定客家土楼作为重要取景地。

  龙虎山 丹霞奇观,泸溪水长

  江西龙虎山原名云锦山,因山上的云锦石“红紫斑斓,照耀溪水,光彩如锦”而得名。从现存的古籍我们得知,自宋代以来,龙虎山之名广见于各种典籍之中,并逐渐代替了云锦山这一称谓。这里除了世间罕见的丹霞地质奇观,还为龙虎山造化了一条泸溪河。泸溪河经武夷山原始森林发源,一路逶迤进入龙虎山,点缀着龙虎山99峰、24岩、108处自然和人文景观,景区泸溪水流长43公里。龙虎山也在巴西利亚举行的第34届世界遗产大会上,经联合国教科文组织世界遗产委员会批准,被正式列入《世界遗产名录》。

  武当山 无双胜境,山水一体

  武当山位于湖北省十堰市境内,是联合国世界文化遗产、中国国家重点风景名胜区和中国著名的道教文化圣地。八百里巍巍武当,优美神奇的自然风光与气势恢弘的古建筑群交相辉映,素有“亘古无双胜境,天下第一仙山”美誉。

  作为中华武术名宗武当武术的发祥地,武当山几个世纪以来一直是武术界享有盛誉的标志性祖庭之一。而武当山下丹江口水库,是南水北调中线工程的水源地,自当年永乐皇帝“北建故宫、南修武当”六百年后,武当山下一汪清泉又将浩荡南北润泽京津。随着鄂西生态文化旅游圈建设进程的加快实施,武当山下太极湖生态文化旅游区将通过一系列高水准旅游设施的建设,形成山水一体的旅游资源集群。

  赤水丹霞 高原峡谷,原始野趣

  赤水丹霞属于丹霞地貌的青年期,在赤水区域内丹霞地貌面积有1280平方公里,本次列入世界自然遗产的保护区域面积为721.78平方公里,核心区面积为273.64平方公里。

  赤水丹霞以高原峡谷型为代表,主要表现为巨型峡谷、巨大的绝壁,以及初露端倪的峰林状地貌。地表有着良好的植被,具有丰富的生物多样性,在丹霞地貌区域形成的高达96%以上的植被覆盖率使之形成了独特的原始野趣和巨大的生态震撼力。目前开发的丹霞地貌景区主要有佛光岩景区、赤水大瀑布景区、红石野谷景区,另外,还有中国最大的竹海景区、四洞沟瀑布群,以及丙安、大同等人文景区。

  地方

  贵州黔东南返璞归真,回归自然

  位于贵州省东南部,世居苗、侗、汉、布依、壮、水、瑶、土家等33个民族,是全国少数民族自治州中少数民族人口比例最高的地区。这里原生的民族文化、原始的自然生态、原貌的历史遗存并存,被联合国推荐为“返璞归真、回归自然”全球十大旅游胜地之一;被世界乡土文化基金会确定为世界十八个生态文化保护圈之一;被中外游客、专家学者赞誉为“人类疲惫心灵的最后家园”、“全球最友善的旅游目的地”。

  湘潭伟人故里,人文圣地

  湘潭是一个前景美好的现代新都。湘潭土地面积5015平方公里,人口290万,是一座特产风富的旅游城市。一江两岸十八总,江南旧城,风情更佳。“龙牌酱油灯芯糕,槟榔果子水上漂,十亩莲田百里香,漂亮妹子任你挑”。湘潭的马家河黑山羊、红月亮的剁椒鱼头、荷塘的土鸡、韶山的毛氏红烧肉、火焙鱼、洞庭春的脑髓卷等老店品牌驰名全国;茅浒水乡的湘乡蛋卷、湘潭农博园的绿色食品让人口舌生香。2007年获批中国优秀旅游城市以后,旅游产业蓬勃兴起,设施完备。可以这样概括:湘潭,一个物华天宝、人杰地灵的伟人故里;一个钟灵毓秀,魂牵梦绕的人文圣地。

  投票时间:

  即日起-2010年9月

  公布结果:

  2010年9月9日

  奖项设置:

  环保类、诗意类、人气类、浪漫类、人文类、赏味类、生态类、神秘类、奢华类、狂欢类。

  参加条件:

  各大已开业景点景区、酒店等均可报名参选。

  活动邮箱:

  ndtravel2010@hotmail.com

  采写:南都记者 陈坚盈 图片均为资料图片

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google