“摩登土楼”:福建土楼竟变旅馆(图)

http://www.sina.com.cn 2010年08月18日 11:07 中国新闻网
“摩登土楼”:福建土楼竟变旅馆(图)
福建土楼是客家人居住的特色建筑,被喻为世界遗产之一。
“摩登土楼”:福建土楼竟变旅馆(图)
善庆楼不但设备完善,还拥有计算机室和先进沐浴设备。

  中新网8月6日电 据马来西亚《光明日报》报道,土生土长的新加坡客家籍华人,把世界遗产之一的福建土楼改造成旅馆,并把以前的粪坑改建成蒸汽房,成为名副其实的“摩登土楼”。

  福建永定县客家土楼的其中一个楼主,竟然是新加坡华侨,不仅在2楼和3楼的客房加设空调和网上等设施,还在楼外加见了一个卫生间,令简陋的土楼变成舒适的旅馆。

  报章联络上这间土楼旅馆‘善庆楼’的楼主,他是63岁的徐初樟,是新加坡客家人。

  徐先生披露,他是土生土长的新加坡人,不仅毕业于维多利亚中学,更在国大前身,新加坡大学的数学系毕业。

  他指出,土楼改建而成的“善庆楼”旅馆,开张至今,有两年多的时间,不仅拥有17间设有空调的地毯客房,还有免费无线上网服务、健身房和视觉室等。

  徐先生更把以前的粪坑,改建成蒸汽房,成为名副其实的“摩登土楼”。他希望以后能够建一个按摩室,让到来的旅客可以免费享受。

  徐先生说,福建永定县是父母的故乡,土楼是父亲在1979年出钱建成。由于他以前曾经当过采购经理,土楼的改造几乎是自己亲力亲为完成。  

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google