三亚国际海洋文化节12月举办 重走丝绸之路

http://www.sina.com.cn 2010年08月26日 12:29 海南日报
三亚国际海洋文化节12月举办 重走丝绸之路
海南三亚

  海南省三亚市政府8月25日下午召开有关企业座谈会,正式向新闻媒体等单位公布了首届三亚(国际)海洋文化节筹办有关情况。据介绍,这一活动计划于今年12月8日至14日在三亚举办,将是一次高标准、高规格、高品位的国际海洋盛会,届时还将组团乘游艇重走海上“丝绸之路”。

  这次活动由三亚市政府主办,主题为“弘扬海洋文化,传播海洋精神,发展海洋经济,创造蓝色世纪”。

  据承办方负责人介绍,整个活动分五大板块进行:海洋文化、海洋经济、海洋旅游、海洋艺术和美丽经济。

  其中,海洋文化板块将通过主办海洋文化论坛,为世界海洋国家搭建起一个共同谋求可持续发展的平台,进一步加强区域间海洋文化研究合作,提高海洋文化资源的整体开发、利用和保护水平,增进政府、研究机构、海洋产业之间的广泛合作。

  海洋经济板块将主要通过举办海洋产品博览会,为中外客商搭建海洋经济技术交流与合作的平台,实现双向互动、互利共赢。美丽经济板块,将通过举办海上丝绸之路国际小姐形象大赛,将地方文化与国际元素相融合,以美丽为线索,把时尚文化、美丽经济与慈善事业融入其中。海洋旅游板块则将通过举行海洋旅游推介活动,让人们在真善美的友爱互助中,感受美好、热爱生活、体味海洋,回归自然。海洋艺术板块将通过一系列活动充分展示和诠释海洋文化的独特魅力和灿烂的历史。

  海洋文化节的具体活动包括首届三亚(国际)海洋文化节开幕式、闭幕式、海洋文化论坛、海洋产品博览会、海洋旅游推介会、2010首届三亚海上丝绸之路国际小姐形象大赛、2010首届三亚国际海洋诗书画笔会暨海洋书画作品展、2010首届三亚国际海洋文化节文艺晚会暨海上丝绸之路国际小姐表演等活动。

  与此同时,活动将借助本届海上丝绸之路国际小姐形象大赛,在各地要海洋城市设立分赛区,举行海选活动。在活动举办期间,组团乘游艇重走海上丝绸之路,由三亚始发,先后抵达广州、厦门、泉州、扬州,再返回三亚。

  据介绍,论坛届时将邀请世界30多个海洋国家的嘉宾代表、政府要员、专家学者等500多人参加,力争将活动办成具有空前规模的国际海洋盛会。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google