“高铁时代”的武汉十大主题旅游线路(图)

http://www.sina.com.cn 2010年08月31日 11:17 南方都市报
“高铁时代”的武汉十大主题旅游线路(图)
黄鹤楼,湖北旅游标志性景点、必游之地。 摄影:ARMAO

  武广高铁的开通,对湖北旅游具有划时代意义,不仅大大缩短湖北与粤港澳的时空距离,更拉近了旅游者心灵上的距离。自武广高铁开通,珠三角游客蓄势待发,在不久的将来,湖北旅游必将迎来“高铁时代”的跨越式发展。

  ◎畅游武汉十大主题线路

  1、最经典旅游线路

  黄鹤楼、武当山、神农架、长江三峡,都是湖北旅游标志性景点,必游之地。在湖北像这样的经典数不胜数,经典景点造就经典游线路,让我们一起乘高铁去寻找湖北最经典的旅游线路!

  2、最佳人文游线路

  湖北历史悠久、人文荟萃,有着丰富的人文旅游资源。于古琴台追忆、赤壁怀古、明显陵凭吊、神农架寻根问祖,循着千年文化闪耀之光,寻找人文旅游线路上触动内心的感动。

  3、最佳生态游线路

  湖北汇聚天地之灵秀,生态资源相当丰富。所谓“仁者乐山、智者乐水”,一起来湖北吧,最佳生态游线路,将让你在湖北山水间享受心灵的休憩。

  4、最佳摄影游线路

  美,是旅游中的主旋律,乘高铁展开湖北摄影之旅,流连于八百里清江、亚洲第一大溶洞腾龙洞、世界第一的奥陶纪石林“梭布垭石林”……闪烁的灯光将是这条线路最深的印记。

  5、最佳休闲游线路

  湖北休闲资源多样,温泉资源极其丰富,拥有环武汉、环神农架两大温泉带;农家乐、度假村、高尔夫星罗棋布。描绘湖北休闲地图,带给你独一无二的休闲体验。

  6、最佳都市游线路

  武汉是中部地区最大的都市,素有“九省通衢”之称。全国最大的城中湖东湖、具有欧陆风情的沿江古老建筑、珍藏曾侯乙编钟的省博物馆、繁华的商业区,让人流连忘返。

  7、最佳自驾车游线路

  生活需要刺激,或许看似平淡的旅游难以激起驴友的猎奇欲望。湖北神农架、恩施大峡谷都极富挑战,嗅觉灵敏的驴友探险队将带领我们走一条怎样的惊险之路呢?

  8、最佳红色游线路

  从中共建党、大革命、土地革命、抗日战争,到解放战争的28年里,中国红色革命各个阶段都曾在湖北点燃火把,留下了丰富的红色景点。踏上湖北红色土地,追寻革命先辈的足迹,这将是一条值得期待的线路。

  9、最佳乡村游线路

  湖北是多民族融合的大家庭,遍布多彩少数民族、淳朴乡村,不同民族令我们领略到不同的风情,不同乡村却能给我们同样的宁静与惬意,这一切又怎能不拨动你的心弦?

  10、最佳外国人游线路

  老外要乘武广高铁游湖北,感受荆楚大地的文化魅力,寻求个性的释放!喜欢“单打独斗”的老外,他们不习惯旅行社的束缚,我们给这些独行侠提供一条乘武广高铁游武汉的最佳线路吧!

  ◎特别贴士

  近期,湖北旅游局与南方卫视共同启动“湖北十大主题旅游线路大赛”,让有识之士献策湖北旅游。

  本次大赛突破以往由旅行社制定旅游线路的传统模式,以“我导、我游、我做主”为口号,广泛发动珠三角游客,设计从广州出发乘坐武广高铁到湖北旅游的上述十大主题线路,通过网络海选、专家评选评出湖北十大最佳主题旅游线路,然后举办一场“奥斯卡”式的颁奖典礼来发布新鲜出炉的十大最佳主题旅游线路。获奖的10名主题线路设计者,作为嘉宾随南方卫视《潮流假期》摄制组以及珠三角主流媒体组成的媒体团,乘坐武广高铁抵达湖北,共同体验湖北十大主题旅游线路,讲述每条旅游线路的精彩。

  采写:南都记者 肖阳

  采写:南都记者 肖阳 实习生 张芳玲 通讯员 李晓健 邝颖君 王欣涂燕 胡慧芳

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google