重庆北碚旅游局否认与李一签有道观承包协议

http://www.sina.com.cn 2010年09月02日 10:17 经济观察网

  记者 张晓晖

  有关重庆缙云山上“神奇道长”李一的故事仍在继续发酵。

  8月28日,代表重庆官方声音的华龙网再次刊出北碚区民宗局相关负责人就道长李一答记者问。北碚区民宗局负责人称,李军(李一)已经辞去中国道教协会、重庆市道教协会、北碚区道教协会和缙云山道教协会等相关职务,同时辞去绍龙观主持和管委会主任职务,最后还申请辞去第三届重庆市政协委员。

  有消息人士向经济观察网透露,李一当年为了拿下绍龙观(原绍隆寺)和白云观(原白云寺),向有关方面提出修缮寺庙,并签订承包协议。

  9月1日上午,经济观察网记者来到北碚区旅游局采访,北碚旅游服务中心主任、原综合科科长熊宗明称,自己很早就在北碚区旅游局任职,但是从没有听说李一跟旅游局签订有任何承包协议,并建议记者找北碚区民宗局问问。

  记者随后再次来到北碚区政府旅游局综合科办公室,该办公室相关人士称,局领导均不在,当记者提出查看隔壁档案室的档案时,该人士称办公室是新搬过来的,那么早的协议肯定没有了。

  在北碚旅游服务接待中心,记者看到墙上的景区图中,绍龙观是作为缙云山上的一个旅游景点,被着力推荐。

  记者继而来到北碚区民宗局,希望能够通过该局了解到当初李一承包修缮绍隆寺和白云寺,并改名为绍龙观和白云观过程中的相关协议书。

  该局综合科张姓负责人称,目前关于李一的问题,能回答的都已经回答在华龙网上,其他问题我们均无法给予回答。

  北碚区民宗局在关于李一道观承包协议一事上的态度比较暧昧,既不承认,也不否认。

  至今,李一的发迹,李一如何“官至”中国道教协会副会长,重庆道教协会副会长,第三届重庆市政协委员,始终是一团迷雾。

  不能否认的是,在李一的画皮背后,还有更深的利益链条,需要我们不断去深挖,在与官与商的交往上,李一的“道行”还是有点深。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google