《非诚勿扰2》拍摄揭秘 曝光三亚度假村(组图)

http://www.sina.com.cn 2010年09月02日 10:47 中国网

  最近关于《非诚勿扰2》在海南拍摄的消息在网络上已四处传开,有剧组去军港拍摄的画面,有在机场拍摄画面,而做为主场景的的亚龙湾热带天堂森林公园,人间天堂鸟巢度假村却一直没有被正式曝光。在网络上流传的关于鸟巢度假村的内容也都打上“传说”在前面。“传说”中内容有真有假,我只想还原一个真相,告诉大家一个真实的《非诚勿扰2》剧组在鸟巢拍摄的情况。

《非诚勿扰2》拍摄揭秘 曝光三亚度假村(图)

  最远处最大的那个木屋就是“传说”中的葛优和舒淇的“爱巢”

  在网络上还流传着关于一座离地面400米的吊桥,这是误传,在亚龙湾热带天堂森林公园烟波亭的和鸟巢西区两座山谷间却实是有一座长168米的吊桥。离地面只有40多米高,亚龙湾热带天堂森林公园主峰的海拔是428米。下图就是“传说中的离地400米”的吊桥。

《非诚勿扰2》拍摄揭秘 曝光三亚度假村(图)

  关于某报纸《片场安保异常严格,记者屡遭闭门羹》的报道:“《非诚勿扰2》在鸟巢度假村最主要的拍摄地点则是鸟巢西区的蜜月房。记者试图前往蜜月房,但每一个路口都有工作人员层层把关,根本接近不了。葛优等演员经常在此区域的峭壁天池游泳“等,这都是事实。外界一直猜测的葛优怎么克服恐高走过这座吊桥,其实葛老师这次来三亚都是做火车过来的,来的当天三亚火车站的站长还亲自迎接了。要葛老师自己克服恐高?的确有点难,但是我们的记者可是偷偷地潜入游客当中看了个远景,一遍一遍的工作人员可是真忙。来来回回,节奏好个紧张。

《非诚勿扰2》拍摄揭秘 曝光三亚度假村(图)
《非诚勿扰2》拍摄揭秘 曝光三亚度假村(图)

  葛老师拍摄之余很享受鸟巢的环境,还询问工作人员这里的冬天可不可以游泳。

  景区里所有的员工提到葛大爷都激动不已,幽默、亲切。

  舒淇、姚晨两位“大嘴美女”同时住在了鸟巢度假村“丹顶鹤”区的两套套房里,拍摄之余,姚晨在自己房间的泳池里拍照发到自己的微博里。

  大家要是在《非诚勿扰2》中看到很多热带雨林中郁郁葱葱,崎岖的公路时,你一定要知道这也是在亚龙湾森林公园里的山路,相信从冯导的镜头里出来的路景,绝对不会亚于《非诚勿扰1》中北海道农村的公路。

4
曾经的老鹰3号

  相信大家最感兴趣的还是《非诚勿扰2》中“葛优和舒淇的家”的内部场景了吧,很遗憾为了支持冯导的拍摄,希望得到更好的效果。度假村的工作人员真忙说都不肯我们进去拍照,所有人员只有一个口径“感谢您对鸟巢的关注、谢谢您对冯导电影的喜爱,为了支持冯导,谢谢您的合作”除了谢谢没有其他的了。只能告诉大家的是,这间房的风景很美,你在全中国也找不到第二间。如果你曾经住过鸟巢度假村的老鹰区的3号房,如果你在见过鸟巢以前用过的宣传图片中有一块天然巨石做阳台的房子,那就是现在“葛优和舒淇的家”,不过那块“巨石阳台”已成为历史了。

  剧组的拍摄是很辛苦的,很多时候都是在凌晨才收工,当然也有很多趣事,记得为了在烟波亭拍到夕阳一连好几天在同一地点同一时间架上机位等,有时天公还不做美,需要下雨的时候没雨,就只能人工降雨了,有时候雨又会成为不请自来的客人,只有干等着停雨,最有趣的就是拍夜戏时,房间外的虫鸣鸟叫让剧组无法正常录音,剧组发动很多少在每次拍摄前在周围用长木棍惊扰木屋周围的植物,叫声才会稍停一会,工作人员还发现山蛙只要手电一照就不会叫了。

  今年上半年,云贵地区干旱的时候,亚龙湾热带天堂森林游览区的董事长毛剑峰就和冯小刚一起为灾区送过水。对于生态和环保的认识,山上的拍摄过程中据说双方也达到了共识。爱护环境、节约用水、珍惜山上的草草木木、也应为是自然保护区植物特别繁多,还有很多珍惜的小动物。

  所以,用葛大爷的语气说“这里是动物、植物的家啊,咱们来了沾了它们的光、看了它们的风景,不能祸害人家啊”

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google