十一最受欢迎线路:畅游宝岛 360度玩转台湾

http://www.sina.com.cn 2010年09月02日 11:12 广州日报
十一最受欢迎线路:畅游宝岛 360度玩转台湾
火树银花的101大楼。
十一最受欢迎线路:畅游宝岛 360度玩转台湾
野柳地质公园著名的女王头。
十一最受欢迎线路:畅游宝岛 360度玩转台湾
美丽的日月潭。
十一最受欢迎线路:畅游宝岛 360度玩转台湾
 琳琅满目的台湾小吃。
十一最受欢迎线路:畅游宝岛 360度玩转台湾
恒春半岛的鹅銮鼻公园

  最受欢迎的线路是新近开发出来的台湾环岛游,360度畅游宝岛。

  在8月22日结束的“台湾·广东周”,“万人游台湾”活动再次引爆了台湾游。而这股逛台湾的热流已经延续到今年中秋、“十一”。记者昨日从佛山各大旅行社获悉,中秋、“十一”台湾游线路已经悉数出炉,并受到佛山人热捧,部分线路已经成团。从线路来看,中秋、“十一”的台湾游已经十分丰富,各种线路组合多达10余条,最受欢迎的线路是新近开发出来的台湾环岛游。但是,台湾游线路主要以观光、休闲为主,深度游线路还有待挖掘。本期游天下,将带领读者来一次台湾环岛游,360度畅游宝岛。

  今年中秋、“十一”,旅行社开发设计出赏月团、赏花团等较新元素,颇让人眼前一亮。不过,值得注意的是,要报台湾团的游客应趁早。

  据旅行社介绍,台湾游比较特殊,要办理赴台通行证及入台证,需时较长,大概要20~25天左右出证。因此,台湾中秋团的报名时间将截至本周末。另外,台湾尚未开通自由行,游客必须参团,需先到旅行社报名,拿到旅游发票后再到户口所在地的出入境处办理。

  ●台北:登101大楼俯瞰台北全景

  台北是台湾游的观光重点,这里有珍藏了超过六十五万件中华文化的遗产瑰宝的“台湾故宫博物馆”,还有巍峨庄严的中山纪念堂。如果要看台北全景,一定要登上101大楼,整个台北盆地就在脚下,景色壮观。

  玩法一:大溪花海农场去看“流星花园”

  夏末,到台北去看薰衣草也是一件美事。台湾人气剧“流星花园”外景拍摄基地——大溪花海农场,此季盛开着浪漫迷人的薰衣草。园里还有温室花坊、宠物之家、彩虹花田、小牛仔牧场、黄金花海等等,徜徉在花海中,品尝地道“熏衣草奶茶”,浪漫之极。

  玩法二:野柳公园赏神奇“女王头”

  夏末初秋,是到台北县野柳地质公园游玩的好时节。

  野柳地质公园实际上是一处突出海面的岬角,因海浪侵蚀,岩石风化及地壳运动等作用,造成了海蚀洞沟、烛状石、荤状岩、蜂窝石、溶蚀盘等各种奇特景观,如女王头,仙女鞋,烛台石等,都是闻名的海蚀奇观。

  ●台东:鬼斧神工的峡谷景观

  从台北一路向南,经过著名的苏花公路,可以到达台湾中部的花莲。从花莲,沿着花东海岸线公路继续往南,就可以达到台东。

  玩法一:不能不走的太鲁阁公园

  太鲁阁公园,以太鲁阁峡谷、立雾溪及中横公路东段沿线为主体。有两处景点非常适合步行。其一是“燕子口”,在峡谷峭壁上,有无数小岩洞,燕子就筑窝其上,燕语呢喃,形成百燕鸣谷的奇景。步行其中,俯瞰千岩绝壁下的溪水,观赏对岸的燕子群,让人不得不赞叹自然与人工的伟大。

  其二是九曲洞,是中横公路的一大奇观,在此断崖的峡谷上方,天空尽被山势所阻,非引颈仰望,不见青天,这就是所谓的“虎口线天”之景。中横公路在此临崖穿凿,形成许多弯曲的山洞,故称九曲洞。

  玩法二:台东惬意泡温泉

  初秋,天气转凉,正是泡温泉的好时节。知本温泉乡是台湾最具规模,也是历史最悠久的温泉观光重镇。其位于太麻里乡北边的知本溪谷,温泉区内拥有峡谷、瀑布、森林游乐区等自然景观。

  ●台南:尽赏阿里山美景

  从台东继续往南,经垦丁可到达台湾南部。在台湾南部,最出名的城市是高雄,从高雄折回台北,途径嘉义、南投,沿途可领略阿里山美景。

  玩法一:走进西子湾看高雄

  高雄是宝岛第二大城市。这里最出名的风景区莫过于“西子湾风景区”了。西子湾原本是一处以海水浴场及天然珊瑚礁闻名的港湾。

  夜晚,高雄有一处必玩的地方是“星光爱河”,入夜以后沿着水面点点霓虹彩光,各种不同情调的咖啡馆,散发出浓浓的咖啡香。

  玩法二:乘船畅游日月潭

  沿着阿里山公路,进入南投。在阿里山公路的起点,有象征着相爱两人白头到老的“阿里山天长地久桥”。

  日月潭坐落在南投,是台湾八景之一,也是台湾最大的山中天然湖泊,此潭分为两半,一半圆如太阳,其水赤色;一半曲如新月,其水澄碧,故称为“日月潭”。

  乘游荡漾在湖面上,远处慈恩塔的身影若隐若现。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google