调查显示:澳大利亚是中国大陆游客的首选目的地

http://www.sina.com.cn 2010年09月02日 11:31 京华时报

  8月25日,Visa与亚太旅游协会(PATA)联合开展的“2010年亚太地区旅游意向调查”显示,澳大利亚是中国大陆游客的首选目的地,其次是日本和香港。

  据了解,调查在亚太地区的13个客源市场中抽取了6714名受访者。调查显示,澳大利亚、日本和中国是亚太地区受访游客最向往的旅游目的地。澳大利亚最受新西兰受访者(59%)欢迎,其次是来自英国(29%)、美国(20%)和日本(17%)的受访者。日本则是韩国(38%)、中国台北(34%)、泰国(26%)和中国香港(22%)游客的首选度假目的地。

  今年的调查还要求受访者推荐一个自己曾经去过的旅游目的地,日本(12%)和澳大利亚(10%)再次名列前茅,其次是新加坡、泰国和中国大陆(推荐率均为8%)。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google