老外推荐十大旅游攻略评选颁奖会在京举办

http://www.sina.com.cn 2010年09月03日 11:18 国际在线
老外推荐十大旅游攻略评选颁奖会在京举办
北京市旅游局副局长孙维佳先生发表讲话
老外推荐十大旅游攻略评选颁奖会在京举办
孟加拉大使艾哈迈德先生(左)与保加利亚大使乔治先生(右)热情的推荐北京旅游景点与线路
老外推荐十大旅游攻略评选颁奖会在京举办
到场嘉宾与获奖者合影

  国际在线旅游频道消息(记者:孟冉)    当今北京是一个国际化的大都市,对于国际游客,“吃烤鸭、不到长城非好汉”已然是一种旅行传统,但北京的旅游随着北京日新月异的发展,融入了更多的元素:皇城文化、奥运文化、都市文化都在其中,北京将为国际游客提供更多元的旅游服务。

  北京市新闻办公室与北京市旅游局联合主办的“畅游北京 玩转北京——老外推荐十大旅游攻略评选活动颁奖会”,在港澳中心瑞士酒店隆重召开。北京市新闻办公室副主任张劲林、北京市旅游局副局长孙维佳、十余家驻华大使馆代表、北京市9区县(海淀、朝阳、密云、西城、门头沟 延庆、东城、怀柔、大兴)旅游局领导、获奖景区代表、获奖线路作者代表、活动赞助商代表出席了这次颁奖会,另有40余家国内外知名媒体合作支持。此次活动还特别得到了北京洪恩教育科技股份有限公司的赞助,在此对他们的支持表示感谢。

  会上北京市旅游局副局长孙维佳对活动进行了深刻点评和高度评价。

  “畅游北京 玩转北京”老外推荐10大旅游攻略评选活动是北京市旅游局和国际在线共同播下的“畅游北京”系列活动的第二颗种子。活动的目的是要为在北京旅行过的外国朋友创建一个展示旅游美好经历、抒发旅游真挚情感、分享旅游宝贵经验的网络平台。以外国人的视角评选出最受关注和好评的旅游线路和游玩攻略,让更多的外国朋友全面了解北京、深度认识北京、更好地享受在北京游玩的每分每秒。孙维佳局长表示,本次活动以网站为平台,就是要让更多的外国朋友关注北京旅游信息网,形成更多的网站互动,将北京旅游信息网打造成为面向全球的北京旅游服务网站。

  本次活动从今年3月23日正式启动到现在,历经半年的活动宣传和作品收集准备。截至今年8月31日,已收到来自30多个国家和地区的外国朋友的原创文字作品237份,原创摄影作品3000余张,同时收集到外国朋友对北京旅游的意见评价1000余条,更有热情的外国游客将精心录制剪辑的北京旅游视频发送给活动组委会。为激发外国游客参与活动的积极性,北京市旅游局特组织了三次外国网友北京特色体验游活动,分别是‘妙峰山寻香会’、‘白河漂流’、‘灵山脚下观看世界杯’活动。丰富精彩的体验活动得到了外国游客如潮的好评。

  经过一个月的网友投票和旅游界专家的评审,得出13条人气线路,分别荣获一等奖(1名)、二等奖(2名)、十大特色线路奖(10名)。

  颁奖活动现场气氛热烈,与会国家驻华大使、北京市新闻办公室领导和北京市旅游局领导,为获奖作者颁发了纪念奖品,获奖外国友人现场与嘉宾分享愉快的在京旅行经验并有生活在北京的外国友人现场才艺表演,将颁奖晚会气氛推向高潮。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google