第四届旅游趋势与展望国际论坛在桂林召开

http://www.sina.com.cn 2010年09月03日 12:00 中国日报

  9月2日,第四届联合国世界旅游组织/亚太旅游协会旅游趋势与展望国际论坛在广西桂林隆重举行。共有来自法国、澳大利亚、马来西亚、新加坡、印度、菲律宾等20多个国家和地区的200多名高级官员、旅游企业负责人及专家学者就国内与区域旅游的机遇及前景进行探讨与考察。

  在“国内旅游及区域旅游”的主题引领下,本次论坛着重于分析区域旅游对经济恢复和社会文化发展所起的作用;对国内旅游及区域旅游的政治、经济和目的地背景等,对旅游策略、战术及实践进行探讨;探讨旅游业在亚太地区客源市场和目的地城市的可持续发展前景。

  “从长远来看,旅游业通过创造就业机会和消除贫困状况,将在推动全球经济增长方面继续担当领头羊的角色。”国际旅游局规划财务司司长吴文学介绍说,“特别是在一些新兴的经济体中,旅游业不仅成为推动国家或地区经济发展的支柱产业之一,还将成为全球旅游业不断增长的重要动力,而国内旅游及区域旅游将在这个过程中扮演着及其重要的角色。”

  广西壮族自治区副主席高雄在会上指出,世界旅游组织作为联合国专门机构,其宗旨是促进和发展旅游事业,使之有利于经济发展、国际间相互了解以及和平与繁荣。而“亚洲旅游趋势与展望国际论坛”永久落户桂林,则对广西旅游业的健康、快速的发展有很好的促进作用。

  背景资料:2007年6月,首届世界旅游组织和亚太旅游协会旅游趋势与研究大会在桂林召开。此次大会围绕“针对亚太地区,探索和明确主流旅游趋势、促进旅游研究对旅游业者效益的积极作用”为主旨。2008年12月,第二届国际论坛如期在桂林召开。此次论坛的主办方,除了世界旅游组织和亚太旅游协会,还增加了博鳌亚洲论坛和香港理工大学。2009年11月,第三届国际论坛再次选定桂林,并正式签订“亚洲旅游趋势与展望国际论坛”永久落户桂林协议。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google