黄山将结友武夷山 打造“黄金国际旅游线路”

http://www.sina.com.cn 2010年09月07日 10:09 中国新闻网
黄山将结友武夷山 打造“黄金国际旅游线路”
黄山

  9月5日,黄山风景区工作人员赴武夷山风景区就两山缔结友好景区事宜进行前期对接,双方决定将于9月7日在第六届(厦门)海峡旅游博览会上正式签订友好景区合作协议。

  两景区表示,将积极抢抓综合交通体系不断改善的有利机遇,发挥区域旅游龙头作用和旅游资源优势,凸显世界双遗产地品牌效应,加强景区资源保护、旅游管理、产业发展、人才培养和宣传营销等方面的合作,尤其是深入整合旅游资源,加快旅游产品开发和旅游线路推介,进一步开拓海峡旅游市场“共同打造黄山——武夷山黄金国际旅游线路。”

黄山将结友武夷山 打造“黄金国际旅游线路”
武夷山

  据悉,近年来,黄山风景区积极加强与国内外风景区的交流与合作,先后已与瑞士少女峰、美国约塞米蒂国家公园、希腊莱斯沃斯石化森林公园等境外景区,以及泰山、丹霞山、九华山、玉龙雪山、峨眉山、黄果树瀑布、阿里山和石林等国内知名风景区缔结为友好景区或签订友好合作协议。

  据了解,武夷山和黄山同为世界文化与自然遗产、首批国家级风景名胜区、首批全国文明风景旅游区,都是区域旅游经济的龙头。两景区表示,相信随着友好景区合作协议的签订,两山之间交流合作的加强“黄山、武夷山将迎来更好更快的发展”。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google