2010创意中国和谐世界文产国际论坛将召开

http://www.sina.com.cn 2010年09月07日 17:44 新浪城市

  第五届“创意中国•和谐世界”文化产业国际论坛将于2010年10月8日-9日在北京民族饭店召开。

  “创意中国•和谐世界”文化产业国际论坛是由中国传媒大学、澳大利亚昆士兰科技大学联合主办的国际高端产业论坛,自2006年始至今已成功举办四届。每届论坛均邀请二十多个国家和地区的专家学者及文化企业与会研讨、交流,已经延伸为高校、政府、企业间重要的文化活动。论坛期间各类媒体争相报道,产生了良好的社会反响。

  2010年作为“十一五”及“十二五”承上启下的一年,文化产业的发展也将进入新的发展周期。在全球化语境下,国家间的竞争与城市发展对文化的倚重加强,文化作为经济、政治、社会的粘合剂,不仅是国家和城市经济发展转型的内生动力,而且是国民精神、城市形象的核心内涵。

  即将召开的第五届“创意中国•和谐世界”文化产业国际论坛将以“国家竞争”、“城市发展”、“文化”为关键词,探讨国家和城市“软实力”建设、文化生态优化、文化产业发展等核心议题。同时将颁发全球文化产业学院奖。本次大会吸引了40多家国际、国内主流媒体关注。届时预计将有来自全球30多个国家的政府官员、专家学者、业界相关企业人士和媒体代表参加此次会议。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google