全新体验:360°叹新广州 69条线路任你畅赏

http://www.sina.com.cn 2010年09月08日 10:17 信息时报
全新体验:360°叹新广州 69条线路任你畅赏
新广州游69条旅游线路启动
全新体验:360°叹新广州 69条线路任你畅赏
广州奥林匹克体育中心。(广州市旅游局提供)
全新体验:360°叹新广州 69条线路任你畅赏
广府特色赛龙舟。
全新体验:360°叹新广州 69条线路任你畅赏
广东省博物馆新馆犹如一个精雕细琢的透雕宝盒。

  一届体育盛会可以令一座城市改观,一个新的广州正逐步揭开其神秘的面纱。

  广州结缘亚运,广州因亚运而变,广州不仅天更蓝、水更清,城更美、路更畅,广州旅游更是给人耳目一新的感受。你看,广州新电视塔、广州大剧院、广东省博物馆等建筑拔地而起,成为广州城市新中轴线的标致性景观;南越王博物馆、孙中山大元帅府、陈家祠等历史文化遗址修葺一新,旧貌换新颜;广州亚运城等场馆设计新颖、风景独特,给广州旅游增添了绚烂的色彩。让全国、全亚洲乃至全世界都来领略新广州带来的震憾和感受,领略来自中国的又一股蓬勃向上的力量。

  随着2010广州亚运会的临近,广州市旅游局日前推出了“新广州游”品牌形象和线路产品。据悉,“新广州游”旅游线路将让游客以全新的视角认识广州,了解广州,领略广州。“新广州游”共有69条旅游线路,其中一日游线路63条,包括5条“新广州游”金品线路、28条“新广州游”区域游线路以及30条“新广州游”专题游线路。二日游、三日游线路各3条。

  金品线路5大看点

  【 羊城经典游 】

  以太广场→五羊石像→中山纪念堂→陈家祠→风味午餐(莲香楼)→珠江新城→新电视塔→广州歌剧院→→海心沙市民广场→北京路步行街→(自愿参加)珠江夜游

  看点:此线路将广州2000多年的悠久历史和文化传承、广州近现代革命史迹、时尚动感的都市新貌、中外闻名的特色美食、丰富多彩的夜生活等精华一一展现,让游客充分感受广州古老而独特的历史文化内涵,体验广州与众不同的生活激情和活力。

  【 广州动感游 】

  以太广场→二沙岛(广东美术馆、星海音乐厅)→海心沙广场→新电视塔/“珠江-英博”国际啤酒博物馆→琶洲国际会展中心→大学城→长隆国际大马戏

  看点:该线路可欣赏和了解岭南文化瑰宝,感受广州现代化国际城市的独特风彩,领略广州之“最”:具有国际水平的星海音乐厅;世界第一高塔的广州新电视塔;“珠江-英博”国际啤酒博物馆;广州琶洲国际会展中心;广东科学中心;以及全球最大的专业马戏表演场——长隆大马戏。

  【 亚运体验游 】

  以太广场→广州体育馆→白云山云溪生态公园→大学城体育中心(体育场、自行车馆、轮滑馆、极限运动场、水域赛场等)→广东科学中心→广州亚运城(亚运村、综合体育馆、媒体区等)

  看点:借亚运举办的机会,广州新建和改建了先进的体育场馆。这些场馆,从创作构思和造型设计上,都各具特色,凸显了岭南文化的鲜明特色。

  【 广府文化游 】

  以太广场→越秀公园五羊石像→镇海楼→西汉南越王博物馆→五仙观→光孝寺→风味午餐→古玩街西关大屋(荔湾博物馆)→西关风情上下九路商业步行街

  看点:该线路通过广州家喻户晓的美丽神话传说、2000多年的遗址文化、历史名人文化、特色建筑文化、传统民俗文化等载体,向社会公众展示广府文化的悠远历史和西关风情的永恒魅力。

  【 珠江画廊游 】

  天字码头(登船)→孙中山大元帅府→南海神庙→风味午餐→黄埔军校→琶洲会展中心→“珠江-英博”国际啤酒博物馆→天字码头(上岸)→北京路步行街

  看点:此线路利用中国第三大河流珠江穿城而过的特色,开发水上游览线路。游客仿佛在珠江上漫步,观赏两岸一幅幅精致画卷般的美景,充分感受珠江之美,寻觅广州“海上丝绸之路”的古迹,体味古城商都的商业气息,领略岭南文化的特色。

  部分“新广州游”专题游线路抢先睇

  ●珠江炫夜游:天字码头(西堤码头、大沙头码头)→白鹅潭→沙面租界和欧陆建筑群→白天鹅宾馆→芳村音乐广场→洲头咀公园→人民桥→粤海关大楼→南方大厦→广州文化公园→沙基惨案纪念碑→塔影楼→孙逸仙纪念医院→爱群大厦→永安堂→海珠广场、海珠桥和海珠石→江湾大桥→孙中山创立的中央银行和大元帅府纪念馆→廖仲恺纪念馆→中山大学和中大北门→海印大桥→广州大桥→天河新区和珠江新生城→二沙岛体育中心→航海俱乐部→星海音乐厅和广东美术馆→西贡渔港和海印电器城→天字码头(西堤码头、大沙头码头)

  ●云山珠水游:以太广场出发→越秀公园五羊塑像→白云山风景名胜区(云台花园、明春谷)→广州体育馆→北京路商业步行街→珠江夜游

  ●羊城传说游:以太广场出发→五仙观→越秀公园五羊塑像→五谷丰登壁画→广州博物馆→南越王博物馆

  ●岭南建筑游:以太广场出发→广州艺术博物馆→中山纪念堂→人民公园(市政府一号楼)→粤海关大楼→广州邮政博物馆→沙面建筑群→白天鹅宾馆→上下九步行街(骑楼建筑)

  ●西关风情游:以太广场出发→陈家祠→广雅书院、浮丘石→仁威庙→文塔→荔湾博物馆(西关民俗馆)→詹天佑故居→沙面→上下九路商业步行街→华林寺、玉器街

  ●广食广购游:以太广场出发→云台花园→白云山山顶公园(品尝九龙泉水豆腐花)→风味午餐(沙河粉村)→正佳广场→黄沙海鲜批发市场

  ●广食广茶游:以太广场出发→泮溪酒家叹茶→西关大屋、欧陆风情街→中午流花粥城品尝美食→下午参观南方茶叶市场,品尝茗茶,观看茶艺、茶道表演,自由活动选购精美茶具、茶叶、木雕工艺品→花鸟鱼虫大世界

  ●食在广州游:以太广场出发→宝墨园(品尝沙湾姜撞奶)→晚餐在四海一家品尝特色自助餐

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google