“黄金双周”香港成旅游大热门 宠物可搭飞机

http://www.sina.com.cn 2010年09月08日 10:21 东南网-海峡都市报
“黄金双周”香港成旅游大热门 宠物可搭飞机
“黄金双周”香港成旅游大热门

  今年中秋国庆放假安排因为密度大、间隔短,不少准备出行的人们干脆加上年假,把零碎的黄金周扩容成长达两周的假期。昨日,记者从多家网络售票平台获悉,这个“黄金双周”,很多人选择出境游,香港游更是大热门。

  淘宝有关人士告诉记者,近日该网站旅行平台的境外机票出票量比平时翻了一番,不少都是在9月下旬出发,10月5日前后返程,香港游是其中的大热门。与机票一样,香港迪士尼门票、酒店等的购买量近期也出现激增。淘宝旅行的数据显示,平台已累计售出香港迪士尼门票42万张,销售情况最好的一个卖家最近1个月售出了1800余张。

  康辉旅行社陈经理也表示,国庆节的旅游多是以长线为主,团票价格上涨20%~30%。

  淘宝旅行平台数据显示,中秋国庆前后半个月(9月15日—10月15日)的境内机票已售出三成,北京到上海、深圳等地的热门航线已售出超过50%。

  宠物也可搭飞机 但价格不菲

  “我要出去玩大半个月,家里的宠物不知怎么办,想送到在上海的父母家。”福州王小姐询问,宠物能否带上飞机。

  对此,福州国际航空港服务人员介绍,因为只有具备有氧货舱的飞机才能携带宠物,所以如果带宠物上飞机,需提前说明。另外,宠物主人需提供三天内宠物的检验检疫证明,并自备笼子或者托运箱。

  他说,宠物空运的价格是按照该航班经济舱全票价的1.5%乘以宠物含笼子的重量(以公斤计),上机前,到机场签一份“小动物运输交运声明书”就可以了。

  昨日,记者从厦航、东航获悉,空运宠物的价格也以飞机目的地为准,以上海为例,寄运宠物飞往上海的票价以12元/kg计算,一只二三十公斤的宠物狗,到上海得花500元,一般都不打折。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google