“我想去四川”才艺赛 9名获奖者梦圆来川

http://www.sina.com.cn 2010年09月08日 14:44 成都日报

  本报讯 (郭薇 记者 刘鲁)日前,“我想去四川”海外受众才艺大赛特等奖颁奖活动在成都举行。该活动是省旅游局为进一步加强对我省的对外宣传,推动中外文化交流,促进我省旅游业的发展,和中国国际广播电台合作举办的。

  在去年12月1日起至今年7月1日活动期间,中国国际广播电台旗下网站用53种语言统一推出了网络专题“我想去四川”才艺大赛,以文字、图片、音频、视频相结合的方式介绍了我省旅游资源和自然风光,刊登了四川旅游知识网络答题,设置了“我心中的四川”网络留言板,公布大赛活动进程及动态,展示参赛者优秀作品,受到了海外受众的广泛关注和积极参与。活动结束后,国际台根据获奖听众评选规定,从来自120多个国家的海外受众近35万件诗歌、散文、照片、绘画等参赛作品中评选出了9名特等奖,另外,还有750名听众获得一等奖,1500名听众获得二等奖,2400名听众获得三等奖。

  据了解,本次活动特等奖获奖者分别来自澳大利亚、希腊、哥伦比亚、波兰、阿尔巴尼亚、孟加拉、尼泊尔、菲律宾、以色列等9个国家。这9名特等奖获奖者受邀参加昨日的颁奖活动并现场展示获奖作品。其中,来自以色列的希伯来语听众雅艾尔·科波洛维奇在接受记者采访时表示,以色列人对中国对四川一直持有浓厚的兴趣,在他就职的传媒公司进行的网络调查中显示,至少63%的以色列人对中国很感兴趣,其中感兴趣度排行最高的分别是旅游、文化和中医等方面。

  据悉,9名获奖者在颁奖活动之后将赴雅安、乐山进行考察访问,亲身体验四川丰富的旅游资源。

  本文来源:四川新闻网-成都日报

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google