巴珠局长出席“西藏优·敏芭芬芳之旅雅聚活动”

http://www.sina.com.cn 2010年09月09日 14:01 西藏旅游局
巴珠局长出席“西藏优·敏芭芬芳之旅雅聚活动”
“西藏优·敏芭芬芳之旅雅聚活动”现场
巴珠局长出席“西藏优·敏芭芬芳之旅雅聚活动”
巴珠局长出席“西藏优·敏芭芬芳之旅雅聚活动”

  8月27日,由"西藏优·敏芭芬芳之旅圣城雅聚会活动"组委会西藏优格仓企业主办的"西藏优·敏芭芬芳之旅雅聚活动"在西藏拉萨雅鲁藏布大酒店揭开了序幕,西藏自治区旅游局局长巴珠等相关单位的领导出席了圣城雅聚·名人名香联谊活动。

  西藏优格仓企业多年来以来以弘扬藏地优秀文化、努力发展地方经济为目标,致力于藏香产品及其文化的开拓与发展,致力于民众的健康,竭诚为社会尽自己的责任,积极投身环保与慈善事业,多次被国家民委、西藏自治区政府评为"民族特色龙头企业"和重点扶持企业,并受到西藏自治区领导的高度赞誉。历史悠久的西藏传统名产藏香作为世界四大名香之一,已被西藏自治区政府列为重点扶持的产业;优·敏芭古藏香作为西藏三大名香之一,历来广受好评。优·敏芭古藏香是在一千三百多年的藏香发展进程中,传承和保留下来配方精确、工艺完整的精品。该藏香1678年由雅砻格巴掘藏大师与优格仓喇嘛首创于西藏洛扎地区,后经优格仓先祖承继并发扬,逐流布于拉萨及安多地区,现只在拉萨手工制作生产。经优格仓家族九代传人的不懈努力,至今已成民间藏香的检出代表,其连锁机构已广被国内外,在藏地及区内外、僧俗界影响深远,广受百姓喜爱,与其它藏香相比有着非常独特的特点与家族传承历史,已被西藏自治区相关部门列为国家级非物质文化遗产申报项目。

  "西藏优-敏芭芬芳之旅雅聚活动"为期五日。期间,嘉宾们将参观优·敏芭藏香生产基地及连锁机构,并赴林芝鲁朗领略高原风情,体验藏香生态环境,文人学者与企业家们在此山野开展品香联欢会,美名芳香,借力传播,可谓天作之合,也是名人援藏的典范。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google