柳州文化建设十大工程《刘三姐》圆满杀青

http://www.sina.com.cn 2010年09月09日 14:01 柳州日报

  日报消息(记者叶子、实习生卢佳琪)“多谢了,多谢各方好乡亲,我今备有好茶饭,还有山歌敬亲人,敬亲人。”昨晚,《刘三姐》山歌的旋律飞扬在柳州饭店国际会议中心柳州厅。陈刚、郑俊康、苏海棠、刘传林等市领导与《刘三姐》剧组演职员一道共贺30集电视连续剧《刘三姐》顺利完成拍摄任务,圆满杀青。

  30集电视连续剧《刘三姐》由我市与央视共同投资合作摄制,是我市“文化建设十大工程”之一,以音诗画的形式,融合我市独特的风土人情、民族民俗文化元素,多角度、多方位地展示我市的人文美、风情美、名胜美、历史美,具有强烈的艺术感染力。

  该剧从6月6日开始选景、试镜、到正式开机,历时3个月。先后在我市东门城楼、柳侯祠、三门江森林公园、千亩湖、鹿寨县中渡古镇、三江侗族自治县冠小屯“百家宴”景区、程阳八寨景区、柳城县“柳州刘三姐影视城”等风景名胜取景拍摄。

  市委书记陈刚代表四家班子洋溢致辞:“刘三姐文化”在柳州源远流长,把“刘三姐”请回家是柳州人的文化责任。从上世纪50年代彩调剧《刘三姐》到今天热拍的电视剧《刘三姐》,从舞台精品到荧屏巨制,“刘三姐”的歌声经久不衰。这是我市“刘三姐文化”的再次创业。

  总导演余明生说,电视剧《刘三姐》顺利完成拍摄任务,离不开柳州市委、市政府的大力支持,离不开剧组全体演职人员的付出,离不开柳州人民的鼎力相助。电视剧《刘三姐》有大量充满诗意的画面,剧组将在后期制作精益求精,将电视剧《刘三姐》呈现给全国观众,宣传柳州。

  在电视剧中刘三姐扮演者舒畅说,刘三姐是广西人民心目中的歌仙,柳州更是处处洋溢着三姐歌声,一曲“多谢了”,唱不尽让自己难以忘怀的热情柳州。柳州把“刘三姐”请回了家,自己以后一定会“常回家看看”。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google