福建:海峡客家旅游欢乐节将在长汀举行

http://www.sina.com.cn 2010年09月10日 11:18 闽西新闻网

  2010年海峡客家旅游欢乐节暨世界客属第十六次公祭客家母亲河大典,经过6个多月的紧张筹备,将于9月9日至11日在长汀县隆重举行。

  旅游欢乐节是我市的一项大型旅游宣传推广活动,从2003年起已成功举办了七届,去年更名为第七届海峡客家旅游欢乐节;世界客属公祭客家母亲河大典活动自1995年起已成功举办了十五届。2010年海峡客家旅游欢乐节暨世界客属第十六次公祭客家母亲河大典,被列为国家旅游局和福建省人民政府共同主办的第六届海峡旅游博览会的主要活动之一,由福建省旅游局、文化厅、台办、外办、侨办、侨联、客家研究联谊会和龙岩市人民政府、长汀县人民政府、台湾世界客属总会、香港南源永芳集团承办。

  2010年海峡客家旅游欢乐节暨世界客属第十六次公祭客家母亲河大典将继续围绕“海峡客家、欢乐龙岩”主题,主动呼应“文化旅游和谐共赢”中国文化旅游主题年活动,突出“相聚客家首府,体验汀州古韵”内涵,提升龙岩旅游与长汀国家历史文化名城的知名度。活动的主要内容安排了十项,包括新闻发布会、欢迎酒会、欢乐节开幕式、公祭客家母亲河大典等。

  为举办好本届旅游欢乐节,营造良好环境,长汀县先后实施了世界客家母亲园、妈祖文化广场建设和明清古街区店头街路面改造、沿街立面整治、民国商业街水东街改造等工程;同时,长汀城区市容市貌整治和安全保障、后勤服务等各项筹备工作正有序推进。(通讯员 陈天长 黄启元)

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google