青年最爱旅游城市青岛位列第二 137城市竞争

http://www.sina.com.cn 2010年09月13日 10:44 青岛新闻网
青年最爱旅游城市青岛位列第二 137城市竞争
青岛

  9月8日, “2010中国青年喜爱的旅游目的地”评选结果在厦门举行的第六届海峡旅游博览会上揭晓。10个上榜城市分别是三亚、青岛、昆明、腾冲、拉萨、敦煌、婺源、剑川、上海和苏州。

  青岛“看点多”吸引游客

  青岛的备受游客喜爱,首先要归功于岛城秀丽的山海风光、历史悠久的宗教文化。由前海至崂山的海滨黄金旅游线作为青岛的“拳头”品牌享誉中外。著名的第一海水浴场沙细坡缓、水清浪小,旺 季高峰期每天接待游客达20万之多。除传统的观光旅游外,青岛还开辟了度假健身游、工业旅游、农业生态旅游等。节庆活动也已成为岛城的旅游品牌,一年一度的青岛国际啤酒节、海洋节、时装周、国际电子家电博览会等,吸引了众多海内外游客。

  将加快建设旅游聚集区

  此外,青岛旅游业已经形成了“行、游、住、食、购、娱”综合配套与国际接轨的规范化服务体系。有关业内人士表示,伴随着青岛知名度的提高,青岛旅游业将会更上一个台阶。青岛一酒店有关负责人则表示,从今年接待游客的情况看,市场前景很不错,而青年人是游客的主力军。

  市旅游局有关负责人曾表示,到2015年,力争全市旅游产业增加值占服务业增加值的比重达到12%左右,占全市生产总值的比重达到6%左右;旅游总收入达到1500亿元左右。

  记者了解到,我市将加快建设崂山、凤凰岛、鳌山湾、红岛、灵山湾等旅游集聚区,培育一批世界级、国家级的精品旅游景区和旅游服务名牌,推出一批精品旅游线路。推动创建国家5A级和4A级景区。

  游客:青岛让人流连忘返

  昨晚,记者采访了10多名游客,他们对青岛的印象非常好。潍坊的姜建坤告诉记者,他在青岛读的大学,对青岛的感情很深,因此每到假日,他都会到青岛来度假。对于青岛日新月异的变化,他连连称赞说:“青岛是座很干净的城市,旅游景点的服务也日臻完善。”北京游客陈成则表示,他第一次来青岛时,就被美丽的大海吸引了,中山公园、崂山等景点让他流连忘返。

  新闻内存

  137个城市参与“竞争”

  “中国青年喜爱的旅游目的地”推介活动由福建省旅游局和中国青年报社联合举办,自2006年启动以来,已连续成功举办了5届。本次评选以“美好从沟通开始,青春因行走精彩”为主题,旨在增强两岸青年的双向互动,让两岸的青年朋友通过旅游加强了解和沟通。共有137个旅游城市(县)被提名,活动收到有效选票400多万票次。

  近几年青岛荣誉榜

  青岛不仅有美丽的景色,发达的经济,还有独特的海洋文化,在全国各类排行榜上,青岛更是频频现身。

  ●“世界特色魅力城市200强”(2007年)

  ●入选29个“感动世界的中国品牌城市”列第五位(2007年9月)

  ●青岛海湾入选“世界最美海湾”(2007年)

  ●入选“中国最具幸福感城市”(2007年)

  ●入选“中国十大最人性化城市”(2007年)

  ●“公众心中和谐名城”(2008年1月)

  ●入选“2008福布斯中国大陆最佳商业城市榜”

  ●“2008中国制造业名城”

  ●列“2008中国最美丽城市排行榜”第六位(2008年10月)

  ●2008中国制造业名城

  ●全国无偿献血先进城市(2008年12月)

  ●“中国最具竞争力城市”第七位(2009年)

  ●名列中国最具幸福感城市榜首(2010年7月)

  相关新闻

  国庆游价格涨四成

  记者昨天从岛城部分旅行社获悉,国庆游的价格升温,涨幅在四成左右,国内游昆明、贵州等线路比较火,出境游日本线成为热点。据介绍,中秋节和国庆节距离很近,但是中秋节市民出游的意愿不是很强烈。“多数市民觉得中秋是团圆节,应该与家人在一起,所以不选择外出游玩。”业内人士表示。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google