文化之城伦敦德里:一半是狂野一半是风雅

http://www.sina.com.cn 2010年09月17日 10:53 环球网
文化之城伦敦德里:一半是狂野一半是风雅
文化之城伦敦德里:一半是狂野一半是风雅

  

 

  近日,位于北爱尔兰的伦敦德里成为首座赢得“英国文化之城”称号的城市。 2013年全年,这里将上演一系列的文化庆祝活动,通过文化为人们建立起新旧联系。

  届时,开幕活动将是场面宏大的“子与女”活动、现代音乐与舞蹈节、国际当代视觉艺术节、使馆文化处的节目、口头艺术节目,以及在弗欧河上庆祝Colmcille (一个遍布爱尔兰和苏格兰的盖尔语互动社区)回归的盛大游行。在该年的活动安排中还有四场旨在展现巨大变化的核心节目,包括关注儿童和年轻人的“释放创造力”、评选出“英国数码文化冠军”的“数码对话”、上演一系列国际文化活动的“创造联结”,以及“讲述一个新故事”,为探索特性方面提供一个文化平台。为城市壁画申报世界文化遗产是伦敦德里正在进行的工作,在这座完全被城墙包围的城市里,塔楼博物馆里蕴藏着辉煌历史,酒吧餐厅中散发着现代气息,位于悬崖边的穆森登教堂令人惊叹……每年弗欧河岸的万圣节狂欢更是名副其实的“世界上最大型万圣节”。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google