韩国釜山制定“吸引100万中国游客”的目标

http://www.sina.com.cn 2010年09月19日 11:03 环球网

  作者:张哲

  据韩联社9月17日消息, 釜山市日前制定了“吸引100万名中国游客”来访的目标,并推出了包括改善旅游基础设施等7大课题。

  报道称,韩国釜山市9月17日在市政府大楼召开“吸引中国游客特别对策会议”后,做出了上述决议。釜山市方面表示,计划今年吸引50万名中国游客,这比年初设定的目标增加13万人次,并争取到2012年吸引100万名中国游客。为此,釜山市计划改善机场等旅游基础设施,并将部署汉语导游的旅游介绍所从目前的5所增加到14所。

  报道称,釜山市还计划扩张国际游轮终站内的出入境审查空间,为游客提供更大的便利。同时,还将推出集交通、购物、住宿、门票结算功能于一体的“釜山旅游卡”。此外,釜山市将指定123所餐厅为旅游专门餐厅,对其实施服务培训,并引导改善设备。

  釜山市有关负责人说:“快速增加的中国游客,将会给釜山市带来巨大的机会。釜山市将同相关行业携手合作,提高自身的竞争力,争取到2012年吸引100万名中国游客。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google